lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Прософинансируй свою пенсию!

24.07.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

Свыше 12 миллиардов рублей перечислили россияне на накопительную часть своей пенсии в рамках программы государственного софинансирования с начала действия программы в 2009 году.


В Липецкой области в программе софинансирования участвуют 31 289 жителей. Их взносы на будущую пенсию за первое полугодие увеличились на 5 миллионов рублей и на сегодняшний день составляют около 40 миллионов рублей. А всего в России, по информации ПФР, свыше 8 миллионов участников программы. В этом году они уже внесли на свои счета свыше 1,8 миллиарда рублей, что почти на 300 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Вступить в программу государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования. Делать взносы в рамках программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.


Вступить в программу и сделать первый взнос нужно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование ведётся в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год. То есть на каждые две тысячи добровольного взноса человек может получить от государства столько же на свой пенсионный счёт, но не более 12 тысяч рублей в год.


Средства софинансирования и добровольных взносов участников программы передаются ПФР в те же управляющие компании (УК) или негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые управляют средствами их накопительной части пенсии гражданина. Если гражданин не выбирал УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» в составе расширенного инвестиционного портфеля.


Пресс-служба ПФР напоминает, что при выходе на пенсию пенсионные накопления, которые сформированы в рамках программы софинансирования, можно будет получать не только в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, но и в виде срочной пенсионной выплаты. Период выплат определяет сам пенсионер, но он не может быть менее 10 лет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх