lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Нулевая ничья

24.07.2012 "Липецкая газета". Сергей Губарев, Николай Черкасов (фото)
// Спорт

На липецком стадионе «Металлург» во втором туре первенства России второго дивизиона зоны «Центр» встречались местный «Металлург» и футбольный клуб «Калуга» из одноимённого города. Этот матч стал открытием нового сезона в Липецке. Перед его началом на спортивной арене прошла торжественная церемония поднятия Государственного флага России.


Калужане, как и липчане, матчи первого тура проводили на выезде и одержали в них победы. «Металлург» одолел в Туле одного из фаворитов турнира местный «Арсенал» — 2:1, а «Калуга» в упорной борьбе сумела вырвать победу, уступая по ходу встречи, в Пензе у «Зенита» — 3:2.


Матчи с «Калугой» для липчан в последнее время складываются весьма непросто. В прошлом сезоне команды обменялись победами, а одну встречу завершили вничью. По-разному прошло комплектование клубов в этом межсезонье. В то время как липчане растеряли ряд игроков основного состава, калужане, напротив, усилились несколькими опытными футболистами.


Матч начался в неторопливом темпе. «Калуга», имея в своей копилке три очка за матч в Пензе, отнюдь не стремилась в атаку, сосредоточив большие силы в обороне. Ведь даже ничья в Липецке практически для всех команд является традиционно большим успехом. Ну а липчанам на глазах своих болельщиков не пристало отсиживаться в обороне, и они потихоньку стали искать пути к воротам соперников. Гости уверенно держали оборону и уже в начале встречи в контратаке чуть было не открыли счёт в матче. Сергей Анохин убежал от игроков защиты и вышел один на один с голкипером «Металлурга» Давидом Икановичем. В этом противостоянии крепче нервы оказались у молодого липчанина, который спас свои ворота.


Впереди у «сталеваров» в отсутствие покинувшего команду Александра Кутьина абсолютно ничего не клеилось. Сергей Чернышов много перемещался, старался, но оборона гостей сбоев не давала. Лишь раз за весь первый тайм Чернышов оказался на ударной позиции, но мяч после его пушечного выстрела пролетел рядом со штангой.


Второй тайм начался с серии атак калужан, и они имели неплохие шансы открыть счёт. На исходе часа встречи ошибка игроков обороны «Металлурга» привела к тому, что Алексею Рыбину дважды приходилось выносить мяч из пустых ворот.


В конце встречи липчане так же дважды могли вырвать победу, но с ударом Руслана Ахвледиани справился голкипер «Калуги», а Денис Поярков пробил рядом со штангой. Заключительные минуты матча прошли в непрерывных атаках липчан, но счёт так и не был открыт.


После второго тура «Металлург» с четырьмя очками занимает шестое место в турнирной таблице. Следующим соперником липчан будет воронежский «Факел» сенсационно уступивший в предыдущем туре со счётом 1:4 тульскому «Арсеналу». Матч пройдёт в Воронеже в четверг, 26 июля. В остальных противостояниях тура зафиксированы следующие результаты: «Металлург» (Выкса) — «Губкин» — 1:1, «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) — «Подолье» (Подольский район) — 0:3, «Спартак» (Тамбов) — «Авангард» (Курск) — 0:4, «Орёл» — «Локомотив» (Лиски) — 0:1, «Витязь» (Подольск) — «Сокол» (Саратов) — 0:1, «Звезда» (Рязань) — «Зенит» (Пенза) — 1:0.


После двух туров лидерство в зоне «Центр» второго дивизиона захватили саратовский «Сокол», курский «Авангард» и лискинский «Локомотив», имеющие в своём активе по 6 очков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх