lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Владимир Путин определил задачи на ближайшую перспективу

23.07.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

18 июля Президент РФ Владимир Путин провёл первый после выборов Госсовет в расширенном составе. На нём были определены задачи по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан, об этом пишет «Российская газета» .


Задача первая – скоординировать региональные программы развития с содержанием майских указов, определить этапы и чёткие сроки решения поставленных задач. Глава государства отметил недопустимо большую дифференциацию доходов в России: около 18 миллионов человек находятся за чертой бедности, в 10 регионах доля малоимущих более чем в полтора раза больше, чем по стране в целом, а в некоторых превышение вообще вдвое.


Вторая задача – развитие экономики. Решение социальных проблем напрямую связано с повышением производительности труда, и нужно создавать условия для развития малого и среднего бизнеса.


Третья задача, которую обозначил президент, это пересмотр критериев оценки деятельности региональных властей. При высоких показателях эффективности работы губернаторов оценка граждан зачастую остаётся крайне низкой. Получается разрыв между бумажными отчётами и социальным самочувствием.


«Систему оценки отменять, конечно, не будем», – успокоил глав регионов Владимир Путин. Но реформы не избежать: правительство подготовило проект указа, где определены 11 показателей. Президент упомянул и увеличение суммы грантов регионам по показателям инвестиционной привлекательности.


Недостаточно эффективно используются и земли. Желающих осваивать их немало, но есть проблемы с выделением и оформлением их под жилищное строительство и для ведения фермерского хозяйства. «У нас с вами есть исторический шанс решить жилищную проблему в стране, – произнёс президент. – Она решается уже 100 лет, ещё с царских времён». Сейчас есть и технологии, и ресурсы. Но чтобы обеспечить жильём в течение ближайших 8 лет 60 процентов семей, нужно решить проблему с выделением земли.


Ещё одна тема, которую поднял президент, – ЖКХ. «Управляющие компании по-прежнему работают неэффективно, – заявил он. – Подчас люди просто сталкиваются с беспределом». Тарифы необоснованно завышаются, качество услуг остаётся тем же, а местные власти «зачастую спокойно наблюдают за ситуацией», – продолжил Путин. «Положение дел в ЖКХ должны взять под свой плотный контроль правоохранительные органы. И пресечь наконец тотальное разворовывание бюджетных средств и обман граждан», – заявил он.


И ещё один важный момент, который затронул Путин на Госсовете. Он считает, что региональные власти должны получить больше полномочий, а именно – рычаги влияния на федеральных чиновников. Для большинства жителей губернатор – главный в регионе, и все претензии предъявляются ему. Поэтому ему нужно дать возможность вносить предложения о дисциплинарной ответственности руководителей территориальных подразделений федеральных органов власти, если те, по его мнению, не справляются. Владимир Путин попросил правительство подготовить соответствующий проект указа и добавил, что и федеральные органы власти должны иметь право оценивать то, как власти на местах исполняют федеральные полномочия.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх