lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пределы гостеприимства

21.07.2012 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Общество

На состоявшемся вчера в администрации региона совместном заседании президиума и комиссии Общественной палаты Липецкой области по вопросам общественной безопасности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина обсуждались вопросы соблюдения миграционного законодательства.


Строящиеся новые предприятия, развитие предпринимательства и социальной сферы, как не раз подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев, требуют постоянного притока квалифицированных кадров.


— Мы ежегодно принимаем людей из ближнего и дальнего зарубежья и очень рады тому, что они хотят жить и работать именно у нас, — отметила во вступительном слове председатель Общественной палаты Валентина Кисенко. — Однако здесь же встает и проблема нарушения миграционного законодательства. Нелегальный въезд и проживание, прибытие на территорию региона для совершения административных и уголовных правонарушений и другие проблемы создают немалый дискомфорт для наших граждан. Снять их с повестки дня можно только общими усилиями и при условии четкого наведения порядка в столь непростой сфере.


Заместитель начальника УФМС по Липецкой области Ирина Суздальцева сообщила, что только за пять месяцев 2012 года ведомство проверило более 3900 объектов и мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе мероприятий удалось выявить более 8 тысяч административных правонарушений. Большинство из них связано с проживанием в России без законных на то оснований.


Свой взгляд на проблему озвучил и заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД по региону Сергей Астахов:


— Вопросы соблюдения миграционного законодательства, безусловно, существуют и, к сожалению, усугубляются правовыми и организационными сложностями. Регулярно затягивается процедура депортации лиц, совершивших преступление. Это происходит из-за задержек при оформлении документов в консульствах их родных стран. Порой складывается впечатление, что там не спешат принимать назад неблагона­дежных граждан.


Обсудив вопрос, президиум рекомендовал органам государственной власти внести ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, усиливающих ответственность за несоблюдение миграционных норм, и усовершенствовать порядок исполнения судебных актов о выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы России. Нелишним будет и создание инфраструктуры, обеспечивающей содействие адаптации и интеграции мигрантов.


Также в ходе совместного заседания рассматривался вопрос о взаимодействии органов полиции с общественными объединениями. На сегодняшний день в регионе созданы 349 народных и 3 казачьи дружины общей численностью 4086 человек. В текущем году с их участием удалось раскрыть 162 преступления и пресечь более 2600 административных правонарушений. Президиум и комиссия посчитали необходимым и дальше привлекать общественность к правоохранительной работе, повышая статус и полномочия волонтерских дружин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх