lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Большой юбилейный круг

20.07.2012 "Регион.Вести". Александр ГРИШАЕВ
// Общество

В минувшее воскресенье в управлении Липецкой и Елецкой епархии отметили 20-летие возрождения донского казачества на липецкой земле. Праздничное мероприятие началось с молитвы и выноса знамен. На посвященный юбилею большой казачий круг приехали более сотни делегатов из всех округов и станиц края, а также гости из Воронежской, Рязанской, Тульской, Тамбовской, Ростовской областей, Ставропольского края и даже из Чеченской Республики.


– Возрождать казачество в нашем регионе начали в данковской станице в 1992 году, – рассказал атаман  липецкого казачьего округа войскового казачьего общества «Всевеликое войско донское» Сергей Гордеев. – Сегодня в состав липецкого округа входит около 300 казаков. Они возрождают культурные традиции предков, восстанавливают православные святыни, среди которых храмы в Липецке, Усмани, Лебедяни, Грязинском районе и селе Баловнево Данковского района. Казаки принимают самое активное участие в поддержании общественного порядка на улицах городов и райцентров области, помогают сотрудникам Госнаркоконтроля, охраняют от браконьеров леса и водоемы. Недавно при Никольском храме в областном центре казаки создали кадетский клуб «Донцы», в котором сегодня воспитывают юных казаков.


На круге казаки обсудили актуальные проблемы взаимодействия с государственными структурами и общественными организациями. В праздничный день 40 особо отличившихся в деле возрождения российского и донского казачества наградили медалями «За заслуги перед российским казачеством».


Среди награжденных – настоятель липецкого Никольского храма отец Виталий и иеромонах Оптиной пустыни отец Макарий. Именно он напутствовал вновь избранного атаманом  липецкого казачьего округа Сергея Гордеева. Не обошлось и без традиционных для казаков ритуалов: переизбранного на новый срок атамана символически отхлестали нагайкой, дабы он не зазнавался.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество



  Вверх