lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В Липецкой области перевелись арбитры?

19.07.2012 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт

В первый сезон по системе «осень-весна» липецкий судейский корпус вступает без единого рефери, обслуживающего матчи нелюбительских клубов, и всего лишь с одним судьёй во всероссийских любительских соревнованиях.


Судивший в последние годы матчи второго дивизиона первенства России Пётр Двуреченский в межсезонье не сдал нормативы по физической подготовке и не был допущен к судейству соревнований.


Такая же участь постигла и почти всех арбитров из Липецкой области, задействованных в первенстве «Черноземья». В итоге от нашего региона судить в чернозёмных состязаниях будет лишь Сергей Елманов, хотя «квота» Липецкой области в чернозёмных первенстве и Кубке — пять человек.


Кстати, у липецких инспекторов — схожие дела. В трёх нелюбительских лигах России остался всего один липчанин — Владимир Мосягин, которому предстоит инспектировать матчи Футбольной национальной лиги. Другой наш земляк, Сергей Сухомлинов, дебютировавший в прошлом сезоне во втором российском дивизионе, снова переведён на просторы «Черноземья»…


Прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспондент «ЛСГ» попросил многолетнего председателя судейско-инспекторского комитета Липецкой областной федерации футбола Виктора ЛИТВИНЕНКО.


— По каждому судье разговор отдельный, но в целом обстановка уже многие годы складывается таким образом, что судейская коллегия межрегиональной ассоциации «Черноземья» тормозит продвижение липецких арбитров для обслуживания матчей второго дивизиона и выше. С учётом того, что наши арбитры не молодеют, они теряют перспективы выйти на более высокий уровень соревнований и заканчивают с судейством.


— Виктор Николаевич, чтобы отключить «тормоза», может быть, нужно внедрить в руководство коллегии судей «Черноземья» представителя Липецкой области?


(Смеётся). Это было бы неплохо!


— Или для воспитания судей хотя бы уровня второго дивизиона стоит пригласить специалиста из Москвы или того же Воронежа?


— Я считаю, что все рекомендованные нами футбольные судьи имеют достаточную подготовку для того, чтобы обслуживать матчи первенства «Черноземья», и, поднабравшись опыта на этом уровне, могут достойно представлять нашу область в ФНЛ и даже в премьер-лиге. Подтверждением тому служат такие фамилии, как Егоров, Беляев, Жуков, не раз звучавшие на стадионах команд высшей и первой лиг в 90-е годы.


— И всё же: предпринимаются ли какие-то шаги для того, чтобы увеличить представительство липецких судей хотя бы в межрегиональных соревнованиях?


— Не допущенные до судейства в «Черноземье» липчане Александр и Михаил Головкины, Артём Остриков и ельчанин Александр Бердников готовятся, чтобы всё же выполнить нормативы и со второго круга чернозёмного первенства быть допущенными к обслуживанию матчей. Считаю, что они справятся и выполнят все требования, в будущем выйдя на новый качественный уровень.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх