lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сделанный в СССР

УФМС напоминает о замене «советских» паспортов
19.07.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
Фото Николая Черкасова

Поэтапная замена паспортов с грифом «СССР» на новые с изображением российского герба завершилась восемь лет назад. Однако сотрудникам УФМС приходится сталкиваться с тем, что еще не все жители области сменили паспорт СССР на документ гражданина Российской Федерации. Почему так происходит и для чего необходима эта «паспортная реформа»?


За комментариями мы обратились к заместителю начальника отдела по вопросам гражданства, обеспечения паспортной и регистрационной работы Наталье Севостьяновой.


— Гражданство Российской Федерации документ советского образца уже не подтверждает, пояснила она. — А значит, тот, кто не обменял паспорт, рискует так и остаться гражданином бывшего СССР и неизбежно будет испытывать самые различные затруднения в реализации своих прав, свобод и законных интересов. Кроме того, ущемленными могут оказаться и права несовершеннолетних детей, которые по причине наличия у родителей недействительных документов, удостоверяющих личность, будут лишены возможности получить впервые по достижении возраста паспорт гражданина Российской Федерации, оформить заграничный паспорт и так далее.


Люди не спешат обменять «старый» паспорт на «новый» по разным причинам. Одна из них заключается в религиозных убеждениях. Некоторые в паспорте гражданина Российской Федерации видят комбинацию цифр, состоящую из трех шестерок, другие не воспринимают графу «личный код», считая, что, расписываясь под этой графой, дают пожизненное согласие на присвоение этого кода.


Сотрудники УФМС России по Липецкой области постоянно ведут активную разъяснительную работу по замене паспорта СССР на паспорт гражданина Российской Федерации. В результате только за первую неделю июля в Советский и Левобережный отделы областного УФМС обратилось несколько человек, пожелавшие обменять паспорт СССР на паспорт гражданина России. Вручение документов проходило в торжественной обстановке.


В настоящее время территориальные пункты УФМС России по Липецкой области выдают паспорт гражданина Российской Федерации, содержащий машиночитаемую запись, что позволяет усилить степень защиты документа от различных подделок, а также значительно сократить время считывания и обработки основной информации, содержащейся в паспорте. Мы готовы оказать помощь в заполнении различных документов всем гражданам, обратившимся в наши территориальные отделения УФМС России по Липецкой области по поводу замены паспорта СССР образца 1974 года на паспорт Российской Федерации, — заключила Наталья Севостьянова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх