lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Со своим самоваром

Липчане не постеснялись в гостях навязать свои условия игры тульскому «Арсеналу»
18.07.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев, arsenaltula.ru
// Спорт
Эпизод матча «Арсенал» — «Металлург». tnews.tula.net
Эпизод матча «Арсенал» — «Металлург». tnews.tula.netРадость победивших липчан......и уныние перешедшего в «Арсенал» Кутьина

Дебютант второго дивизиона зоны «Центр» — команда с любопытной историей. В последние пятнадцать лет туляки умудрились поиграть как в первом дивизионе (нынешняя ФНЛ), так и в турнире любителей.


Прошлой осенью в жизни клуба замаячили самые радужные перспективы. Команда получила поддержку на самом высоком уровне. Поднимать «Арсенал» доверили Дмитрию Аленичеву, который пригласил в команду таких известных игроков, как Александр Филимонов, Юрий Ковтун, Егор Титов, Дмитрий Парфёнов, Вадим Евсеев, Дмитрий Хлестов, Владимир Бесчастных…


В этом сезоне перед командой поставлена однозначная задача выхода в ФНЛ, а в течение трёх-четырёх лет — и в премьер-лигу.


Под эту задачу, по информации «ЛСГ», «Арсеналу» выделен бюджет, сравнимый с бюджетами многих команд ФНЛ.


Первый матч сезона туляки проводили в Губкине в рамках розыгрыша Кубка России и, несмотря на подавляющее преимущество, неожиданно уступили — 0:1. После той встречи главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев пообещал отыграться на липецком «Металлурге». Не добавляла оптимизма и зрительская поддержка на тульском стадионе. 8500 зрителей (по официальным данным) на протяжении всего матча гнали своих любимцев вперёд.


АРСЕНАЛ (Тула) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:2 (0:2)


ГОЛЫ: Чертов (Акопян, штрафной, Фролов), 2 (0:1). Чернышов (Акопян), 18 (0:2). Ходыкин, 82 (1:2).


АРСЕНАЛ: 1. Филимонов (к). 12. Манюков. 3. Лозенков. 4. Ершов. 13. Лях (20. Тимохин, 46). 6. Чижиков (5. Ходыкин, 78). 11. Лактионов. 7. Ал-р Крючков. 17. Лепский. 9. Кутьин. 14. Маслов (10. Ант.Крючков, 76).


МЕТАЛЛУРГ: 13. Иканович. 2. Рыбин (к). 22. Косенко. 21. Фролов. 5. Викторов. 25. Поярков. 20. Костин. 4. Акопян (9. Асташов, 65). 7. Чертов. 19. Садиков (15. Ахвледиани, 75). 6. С.Чернышов (10. Овчинников, 70; 3. Гоцук, 89).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чертов, 40 (несп.пов.). Чернышов, 56 (несп.пов.). Рыбин, 65 (несп.пов.). Иканович, 90+ (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Костин, 65 (агрессивное поведение, умышленный прыжок двумя ногами в соперника в борьбе за мяч).


16 июля. Тула. Стадион Арсенал. 8500 зрителей. 24 градуса. СУДЬИ А.Матюнин (Москва), И.Сухарёнок, А.Рунов (оба — Санкт-Петербург). Инспектор А.Зайцев (Сафоново).


УДАРЫ (в створ): 22 (6) —6 (3). Угловые: 14 — 1. Голевые моменты: 6 — 4.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Акопян, Косенко, Чертов.


Начало встречи осталось за хозяевами поля, которые сразу завладели инициативой. Но первый же рейд на половину поля «Арсенала» завершился взятием ворот. Главный арбитр матча назначил безобидный штрафной в сторону ворот Филимонова, Аркадий Акопян мягко навесил в штрафную, где самым расторопным оказался Даниил Чертов, могучим ударом отправивший мяч в сетку ворот именитого голкипера.


Туляки быстро пришли в себя и приступили к плановой осаде ворот «Металлурга». Наступление шло по всем фронтам, оборона «Металлурга» трещала, но сбоев не давала. Липчане пробовали контратаковать, однако редко переходили половину поля «Арсенала».


В одном из эпизодов Александр Кутьин отобрал мяч на лицевой кромке поля у Алексея Рыбина и выдал прекрасный пас на Сергея Маслова, который метров с десяти пробил гораздо выше ворот.


Отмечу, что судейские решения в начале встречи частенько вызывали недоумение на скамейке запасных липчан. Арбитр упорно не видел нарушений со стороны игроков «Арсенала», а все спорные ситуации трактовал в пользу хозяев. Итогом многочисленных аппеляций к совести арбитра стал диалог на повышенных тонах между Сергеем Машниным и Алексеем Матюниным, произошедший уже на 10-й минуте встречи. Кстати, после этого судейство стало более ровным.


Хозяева продолжали давить на ворота липчан, и у ворот «Металлурга» становилось жарче с каждой минутой. Дважды опаснейшие атаки туляков прерывал боковой арбитр, фиксировавший положение «вне игры». Мяч подолгу метался по штрафной гостей, и, казалось, вот-вот — и оборона липчан рассыплется.


Ушатом холодной воды на головы разгорячённых хозяев стала вторая голевая атака липчан. Акопян подкараулил неточную передачу на чужой половине поля и устремился к воротам соперника. Скорости ему явно не хватало, и его накрыли два игрока обороны «Арсенала», но Аркадий из сложного положения сумел выдать точную передачу на Сергея Чернышова, который в одно касание переправил второй мяч в сетку ворот Филимонова.


Практически тут же липчане и вовсе могли снять все вопросы о победителе. Чертов получил мяч в центре штрафной и мог забивать, но промедлил с ударом, а защитники разрядили ситуацию.


До свистка на перерыв сколько-нибудь значимых событий на поле не произошло. «Арсенал» продолжал давить, но больше по инерции, а липчане грамотно обороняли свои ворота.


На второй тайм Аленичев бросил в бой ещё одного форварда, хорошо знакомого липчанам, — Рината Тимохина. Туляки с первой минуты ринулись на ворота Икановича, и вскоре прозвенел первый звоночек. Дальним ударом отметился Александр Лактионов: мяч летел по замысловатой траектории в верхний угол, и Давиду Икановичу пришлось потрудиться, чтобы перевести его на угловой.


Липчане ответили опасным ударом головой в исполнении Сергея Чернышова — чуть выше перекладины. Хороший момент был у Даниила Чертова, который убегал от защитников после аута, брошенного Рыбиным, но оказался на газоне. По мнению главного арбитра — без нарушения правил...


Хозяева с каждой минутой всё более ожесточённо атаковали ворота «Металлурга». Дальние удары чередовались навесами в штрафную площадь и скидками партнёрам в исполнении Кутьина, который в этот вечер проделал огромный объём работы.


В середине тайма Александр бил метров с двенадцати — Иканович парировал мяч перед собой, и набежавший Александр Крючков головой расстреливал, казалось, уже пустые ворота. Но от неминуемого гола спас уже лежавший на газоне липецкий голкипер, который сумел дотянуться кончиками пальцев до мяча, а подоспевший Рыбин вынес «пятнистого» уже с ленточки ворот.


И без того тяжело складывающийся ход поединка усугубило удаление на ровном месте Евгения Костина. Его прыжок в борьбе за мяч в центре поля в ноги соперника рефери трактовал как попытку нанесения травмы и оставил липчан в меньшинстве.


Оставшееся до финального свистка время прошло в непрерывных атаках «Арсенала», которые зачастую начинал Филимонов, порой выходивший с мячом чуть ли не к центру поля. Но оборона «Металлурга» капитулировала лишь раз, когда после подачи углового Андрей Ходыкин головой отправил мяч под перекладину ворот гостей.


Финальный свисток, к явному разочарованию восьми с половиной тысяч местных болельщиков и к радости липчан, зафиксировал первую победу «Металлурга» в новом сезоне.


После матча


Сергей МАШНИН: «Играли по счёту и победили заслуженно»


Главный тренер «Металлурга» остался доволен результатом матча, а от комментариев судейства воздержался.


— Поздравляю всех болельщиков с началом сезона. Для Тулы этот матч особенный, ведь «Арсенал» давно не играл в профессиональной лиге. Нам сегодня всё понравилось. Главное, что по игре мы были сильнее: у ребят был настрой, хорошая самоотдача, они проявили бойцовские качества. Мы играли по счёту, и победа, считаю, досталась нам заслуженно. А «Арсенал» понравился прежде всего своим движением.


— Как оцените судейство? Если конкретно, эпизод с удалением?


— Не смотрел пока этот момент на видео. В целом удаление сломало нам игру, потому что красную карточку получил игрок, попадающий под возрастной лимит. В итоге срочно пришлось выпускать на замену другого молодого футболиста, убирать опытного.


— На экс-липчанина Кутьина особо настраивали своих игроков?


— Нет. Но доволен, что его удалось закрыть.


— Какие задачи на сезон ставятся перед командой?


— Мы внутри команды решили играть на победу в каждом матче. «Металлург» за год потерял одиннадцать основных игроков, заменить которых очень сложно.


— В Липецке живёт бывший тренер «Арсенала» Валерий Третьяков…


— Он заходит иногда на стадион, мы общаемся. Но, насколько знаю, с футболом его деятельность сейчас не связана.


— О чём вы говорили на повышенных тонах с главным судьёй в начале матча?


— Мы мило побеседовали о трактовке правил — в его понимании и в моём.


Дмитрий АЛЕНИЧЕВ: «Нужно время для взаимопонимания»


Наставник «Арсенала» признал, что матч его команде не совсем удался.


— Не ожидал, что мы так быстро пропустим. Только вышли из раздевалки — и уже 0:1, ошиблись в обороне. Да и второй гол пропустили после грубой ошибки. Честно говоря, надеялся, что сможем отыграться, но не получилось. Впрочем, на мой взгляд, трагедии нет. Ребята переволновались перед дебютным матчем. Большинство из них первый раз играло в Туле. Это сказалось на действиях игроков, многое не получалось.


— Кутьин сегодня не проявил себя. Не влился в состав?


— Не только он не вливается, есть группа игроков, от которых я жду большего. Что касается Кутьина, то не бывает, чтобы игрок забил за сезон 21 гол, а потом не мог забить вообще. Думаю, он забьёт один гол, и его прорвёт.


— Почему даже в запасе не было Белянина?


— Другие сильнее. По регламенту в запасе должен быть игрок его возраста, сегодня мы заявили Котенко.


— У «Арсенала» есть резервы усиления?


— Команда укомплектована. Ребятам нужно время для взаимопонимания. Думаю, матча через три «Арсенал» заиграет лучше.


— Что думаете о будущем сопернике?


— «Факел» — хорошая команда. Если намекаете, что это фаворит зоны, то считаю, что в «Центре» любая команда может обыграть любую. Нам предстоит обычная серьёзная игра.


— Не боитесь неудобных вопросов от болельщиков на предстоящей встрече с ними?


— Буду отвечать предельно откровенно на все вопросы, которые зададут.


— Вас прочат в помощники Фабио Капелло в сборной России…


— Мне рассказали, что так пишут в СМИ. Это обычные слухи. Никаких обращений от мистера Фабио не было. Если обратится, я с ним с удовольствием пообщаюсь, как с радостью пообщаюсь и с Моуриньо. И с тем, и с другим я хорошо знаком.


— Почему вопреки обещаниям в «Арсенал» не перешёл Валерий Климов?


— Можно только догадываться о причинах. Мы с ним общались, он сказал, что у него дети в Москве занимаются футболом, поэтому он хочет играть в столице.


— Сегодня в игре «Арсенала» не хватало опытного игрока в центре поля. Может, уговорить Титова помочь?


— Учту ваши пожелания, поговорю с ним. Я был бы не против, но всё зависит от Егора.


— Новички в команде ещё будут?


— У нас есть одна-две вакансии, но когда появятся новички, не знаю. Линия нападения у нас закрыта, не помешает по одному игроку в защите и полузащите.


— У Максима Кликина будет шанс сыграть в основном составе?


— Никому не гарантировано место в основе, несмотря на регалии. Кликин претендует на место в составе, как и любой другой.


Оценки «ЛСГ»


ИКАНОВИЧ — 6,0. В паре эпизодов спас команду, но в целом выглядел не столь уверенно, как обычно.


РЫБИН — 6,0. В первом тайме частенько проигрывал борьбу на своём фланге. Во втором тайме заметно прибавил.


КОСЕНКО — 6,5. Провёл отличный матч. Действовал практически безупречно.


ФРОЛОВ — 6,0. В целом сыграл надёжно, но частенько проигрывал борьбу в воздухе Кутьину.


ВИКТОРОВ — 6,0. Приятно удивил. Не потерялся в непростом матче.


АКОПЯН — 6,5. В активе хавбека два голевых паса. Своей техникой не раз ставил в тупик оборону хозяев. Руководил партнёром по бровке — Викторовым.


ПОЯРКОВ — 6,5. Как всегда проделал огромный объём черновой работы.


КОСТИН — 5,5. Не впечатлил. Своей недисциплинированностью подвёл команду.


ЧЕРТОВ — 6,5. Проявил лучшие качества в нужный момент. Стал автором гола и в целом отыграл зрело и грамотно.


САДИКОВ — 6,0. Сыграл неплохо, но остроты в его действиях не хватает.


ЧЕРНЫШОВ — 6,5. Провёл лучший матч в составе «Металлурга». Цеплялся за каждый мяч, стал автором победного гола.


АСТАШОВ — 6,0. Появился на поле в экстренном порядке и команду не подвёл.


ОВЧИННИКОВ — 5,5. Не попал в игровой ритм и, выйдя на замену, вскоре был также заменён.


АХВЛЕДИАНИ — 6,0. Чётко выполнял тренерскую установку.


ГОЦУК — 6,0. Провёл на поле не так много времени, но не проиграл ни одной верховой дуэли.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх