lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Третий семестр на «отлично»

Елецкие преподаватели и студенты отдыхают в Задонском районе
18.07.2012 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Образование
Фото Александра Юшкова
Фото Александра ЮшковаФото Александра Юшкова

У главного корпуса ЕГУ им. И. А. Бунина многолюдно, и дело здесь не только в продолжающейся приёмной кампании. Студенты разных факультетов отправляются на учебно-спортивную базу университета, где им будут обеспечены насыщенная досуговая программа, качественное питание и положительные эмоции.


Учебный год выдался для студентки факультета иностранных языков Дианы Малых результативным. Она поступила в университет и на «отлично» сдала минувшую сессию. За успехи в учёбе и активное участие в общественной жизни вуза профком предоставил ей бесплатную путёвку в Задонский район. По словам ректора ЕГУ, профессора Валерия Кузовлева, этим летом на вузовской базе отдохнут около тысячи представителей разных факультетов — и студенты, и преподаватели.


В обычной жизни Артём Шахов — доцент кафедры физического воспитания, мастер спорта России по дзюдо и самбо, а на базе — начальник заезда. Вновь прибывших гостей всегда встречает у «порога» — железного шлагбаума — и проводит для них небольшую экскурсию.


В пятнадцати корпусах — все условия для качественного отдыха. Несмотря на жару, в уютных комнатах прохладно. Спастись от летнего зноя помогают и душевые кабинки. Рядом с каждым зданием — спортивная площадка, где можно заниматься волейболом, футболом, бадминтоном, настольным теннисом. Трёхразовое питание обеспечивается вузовскими поварами. Кормят так, что предыдущие отдыхающие возвращались домой с лишним весом — на калориях здесь не экономят. Как, впрочем, и на патриотическом воспитании.


В восемь утра подъём — звучат гимны России и университета. Преподаватели и студенты делают зарядку, умываются, завтракают и приступают к уборке территории. Грабли, веники — в руках, светлые мысли — в головах. Молодёжь общается, смеётся и заодно вспоминает, что терпение и труд — всё перетрут: работа на свежем воздухе, в окружении сосен и берёз, ещё никому не мешала.


За физическими нагрузками — период релаксации. Студенты отправляются на пляж, купание в Дону проходит организованно, за «буйки» никто не заплывает. Покинув речной поток, пловцы загорают. Солнечными лучами наслаждается и заместитель декана спортивного факультета по воспитательной работе Ольга Понарина.


— Отдых проходит замечательно: погода хорошая, питание отличное — ребята очень довольны, — говорит она. — На базе я курирую университетских кавээнщиков, которые находятся в ожидании следующего юмористического сезона. Вместе с собой они привезли диски и ноутбук, изучают выступления более опытных команд КВН. Новые эмоции пойдут студентам на пользу.


Пока одни готовятся к творческим баталиям, другие занимаются спортом. Вузовская фитнес-команда «А-степ-студия» известна далеко за пределами России, но набраться сил решила именно на родных просторах. Когда спадает жара, спортсменки перемещаются в крытый зал базы и приступают к тренировкам. Состав коллектива обновился и помолодел, покорять вершины будет непросто, но его руководитель Елена Пономарёва уверена: всё обязательно получится.


Есть планы на будущее и у членов психологического клуба «Ариадна» во главе с кандидатом наук Ириной Колосовой. В конце августа они хотят организовать смену «Старт»: собрать студентов разных факультетов и провести мастер-классы на сплочение коллектива. Реализуются ли замыслы — покажет время, но учебно-спортивная база готова принять всех желающих. Как, к примеру, будущих дизайнеров, у которых здесь обычно проходит пленэр. Или представителей областного семинара «Школа молодых учёных». Или участников традиционного фестиваля «Студенческое лето». Возможностей для разностороннего отдыха — масса.


— Здесь, в Задонском районе, я научилась играть в настольный теннис, — рассказывает студентка физико-математического факультета Ирина Калюжина из Измалково. — Давно об этом мечтала, но всё никак не удавалось заняться спортом. Если представится возможность приехать сюда снова — обязательно ею воспользуюсь.


На учебно-спортивной базе нет компьютеров и Интернета, возникают проблемы с мобильной связью, но отсутствие благ цивилизации ребят не смущает. Неожиданно для себя они осознали, что и без современной техники можно прожить: прелесть человеческого общения и здорового образа жизни ничто не заменит.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх