lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Олег Королёв встретился с представителями немецкого бизнеса

16.07.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика
Фото пресс-службы администрации Липецкой области
Фото пресс-службы администрации Липецкой области

12 июля глава исполнительной власти региона Олег Королёв обсудил перспективы взаимовыгодного сотрудничества в аграрной сфере с представителями германского бизнеса


Немецкая делегация прибыла в регион для участия в Дне поля, который проводил в Чаплыгинском районе Германский семенной альянс. Возглавлял делегацию статс-секретарь федерального Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Роберт Клоос.


Олег Королёв тепло приветствовал германских гостей на липецкой земле. Он отметил, что руководители России и Германии всегда подчёркивают стратегический характер партнёрских отношений двух государств.


– Липецкая область давно развивает сотрудничество с германским бизнесом по широкому кругу вопросов, – сказал Олег Королёв. – Во многих отраслях используем немецкие технологии, знания, опыт. Нам есть чему поучиться у немецких партнёров. Уверен, что сегодняшняя встреча послужит расширению взаимодействия, продвижению целого ряда новых проектов.


Признательность за возможность побывать в регионе и встретиться с экспертами в сфере сельского хозяйства выразил Роберт Клоос.


– На членов делегации произвело сильное впечатление посещение нескольких липецких агропредприятий, мы почувствовали динамику развития сельского хозяйства и экономики региона в целом. Кроме того, на практике увидели положительный эффект налаженных дружественных отношений и в дальнейшем рассчитываем вывести их на более высокий уровень, – сказал господин Клоос.


Примером тесного сотрудничества, по его словам, может служить работа Германского семенного альянса в России, и в частности в Чаплыгинском районе. Об этом подробнее рассказал руководитель альянса Фердинанд Шмитц. Ведущий европейский производитель высококачественных семян более 100 лет занимается селекцией новых сортов и предлагает на российском рынке адаптированные к местным климатическим условиям семена зерновых, овощных и масличных культур по принципу «из одних рук». Он выразил благодарность областным властям за поддержку в реализации проекта на липецкой земле.


Темами дальнейшей беседы стали вопросы вступления России в ВТО, семеноводства и защиты новых сортов растений, сотрудничества в развитии кооперации и организации стажировок специалистов. В обсуждении этих вопросов участвовали председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместители главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев и Андрей Козодёров, начальники управлений сельского хозяйства, инвестиций и международных связей Олег Долгих и Игорь Маленко.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх