lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Все обещания должны быть выполнены неукоснительно

16.07.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

Владимир Путин в среду провёл совещание по выполнению задач в сфере социальной политики, поставленных в указах Президента России. Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждались, в частности, вопросы повышения оплаты труда работников бюджетной сферы, государственной поддержки многодетных семей, а также развитие системы образования.


В ходе совещания Владимир Путин сообщил, что подписал указ о комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ, определённых главой государства. «Работой её я планирую руководить лично», – уточнил Владимир Путин. В комиссии будут два заместителя председателя: помощник президента Эльвира Набиуллина и вице-премьер – руководитель аппарата правительства Владислав Сурков. Функции у новой структуры – контрольно-надзорные. У неё должна быть вся информация о сроках и о ходе выполнения мероприятий вовремя и по существу. И если предпринятые шаги не будут способствовать решению задач, придётся принимать дополнительные меры, пояснил президент.


Владимир Путин напомнил о том, какие социальные обязательства взяло на себя государство. Нужно увеличить оплату труда 6 миллионов бюджетников, причём в увязке с качеством работы и предоставляемых услуг. Нужен переход на механизм так называемого эффективного контракта, заявил глава государства.


Средства, высвобождаемые в ходе реструктуризации бюджетных учреждений, станут одним из источников повышения зарплат. Но если их не хватит, нужно будет найти в госказне. «Придётся пойти на определённое увеличение бюджетного финансирования, – не исключил Владимир Путин. – И тогда для соблюдения макроэкономических показателей нужно будет пересмотреть расходную часть».


Серьёзная реформа предстоит и в системе образования. До сих пор есть вузы, предоставляющие настолько некачественное образование, что даже бюджетные места не могут заполнить. Их надо выявить до конца года. А до 2013 года – утвердить программу реструктуризации. «Это не значит, что помогать нужно только сильным – я не призываю к этому, – я призываю к тому, чтобы помогать перспективным и эффективным», – подчеркнул он.


До конца июля правительство должно внести в Госдуму проект закона об образовании, и президент призвал прислушаться ко всем конструктивным предложениям, в том числе и от родителей.


Глава государства также обратился к региональным властям: по его словам, они могут и должны находить средства на решение приоритетных задач демографического характера. Впрочем, регионам с неблагополучной демографией нужно будет оказать помощь из госказны. На пособия многодетным из федерального бюджета в 2013 году будет направлено 5,9 миллиарда рублей, в 2014-м – 17,1 миллиарда и в 2015-м – 26,9. «Это предварительные планы», – пояснил Владимир Путин.


Министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что после закрытия неэффективных вузов или их слияния с более крупными и качественными студенты смогут продолжить обучение. «Кто учился на бюджетной основе, в любом случае продолжит обучение по той же специальности на бюджетной основе», – заверил он. Как один из вариантов рассматривается создание филиалов крупных вузов в регионах. А вот конкретных планов по увеличению числа федеральных университетов нет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх