lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Липчанин на Евро

13.07.2012 "Молодежный вестник". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Фото из архива героя

Летом Андрей Абрамов по обыкновению отправился в отпуск. Однако, в отличие от большинства коллег, поехал не в теплые страны, а на чемпионат Европы по футболу.


– Давно мечтал попасть на крупный турнир и увидеть матч с участием сборной Германии, – делится он. – Мои друзья – легкие на подъем люди – предложили вариант с Евро, тем более от Липецка до Украины не так далеко. К сожалению, у них поехать не получилось, отправились вдвоем с женой.


Сначала хотели попасть на матч Германия – Голландия, который проходил в Харькове – самом ближнем городе континентального первенства по отношению к Липецку, но удалось достать билеты только на встречу Германия – Дания. Сборной России я всегда сопереживаю, но с детства болею за Германию. Начал симпатизировать ее сборной не потому, что она тогда стала чемпионом мира. Очень нравился стиль игры.


Во Львов добирались полтора дня на поезде и автобусе, но игра стоила и потраченного времени, и неизбежно возникающих в пути неудобств. А какой классный стадион там построили!


Раньше среди толп болельщиков бывал только на матчах липецкого «Металлурга» и воронежского «Факела». Это, конечно, не сравнить с публикой в Украине, где царил настоящий праздник.


Перед матчем организаторы устроили яркое шоу: выступали дети в красочных костюмах, цвета которых соответствовали форме немцев и датчан. На разогреве работали шоумены из Дании, Германии и Украины. Даже разминка футболистов смотрелась здорово. Еще поразила поливочная система газона, чем-то напомнившая мне заливку льда.


Если в России построят подобные стадионы и проведут чемпионат мира-2018 на высоком уровне, будет замечательно! Уверен, в нашей стране мундиаль пройдет на ура.


Удалось увидеть и сам Львов, и фан-зоны. Гуляя по городу, липчане случайно забрели в переулок, где находилась гостиница, в которой расположилась сборная Германии. Увидели автобус, а через мгновение из отеля вышел тренер бундестим Йоахим Лев. Согласитесь, приятный сюрприз.


А вот в фан-зонах Андрей разочаровался. Хотел приобрести сувениры с символикой Евро, но практически ничего не нашел. Ларьков с официальной атрибутикой было крайне мало, из футболок – только формы команд-участниц предстоящего матча. В лучшем случае получилось бы найти майку сборной Украины.


– Теперь у меня появилось желание как можно чаще бывать в эпицентре событий, – замечает молодой человек. – Впереди чемпионат мира в Бразилии. Конечно, это очень далеко, к тому же я побаиваюсь перелетов. С другой стороны, почему бы не ввязаться в такую авантюру?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх