lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дебют болотохода на байк-тусовке

13.07.2012 "Молодежный вестник". Николай РОГОЗИН
// Общество
Фото Н. ЧЕРКАСОВА
Фото Н. ЧЕРКАСОВА

В минувшие выходные прошел очередной, уже 13-й по счету, слет байкеров «MOTOFEST-2012» на берегу реки Воронеж неподалеку от села Сселки. Как всегда, там собрались байкеры из разных регионов России. Наибольшее количество участников представило Центральное Черноземье.


Дождь нам не помеха


Съезжаться на берег реки Воронеж любители прокатиться с ветерком, музыканты и гости фестиваля начали еще в пятницу. К полудню субботы свободных мест для палаток практически не осталось, а народ все прибывал и прибывал. Даже начавшийся дождь не смог остановить это движение. К тому же, по словам байкеров, он для них не помеха, а хорошая примета. Если пошел дождь – значит, фестиваль удастся на славу. Радует, что на этот раз, в отличие от прошлого года, палатки не плавали.


По словам организаторов, на фестивале ожидалось около 3–4 тысяч человек. Казалось, их было гораздо больше, особенно на субботнем концерте. На поляне перед сценой и в летних барах не протолкнуться. Меня в этот раз интересовали не столько концерт и группы, которые в нем участвовали (среди них были такие известные, как «Тринадцатое созвездие», «Мистер Твистер» и «Мастер»), сколько необычные мотоциклы, представленные на байкфесте.


Чудо техники из ЛГТУ


Мое внимание привлекли не крутые супербайки, не тюнингованные «Уралы», не «Днепры» с колясками, а так называемые «самоделки». К слову, их было немного. Особенно выделялось чудо техники из ЛГТУ. Как только трехколесный аппарат скатили с прицепа, к нему сразу потянулись вереницы отдыхающих. Пока студенты факультета инженеров транспорта ЛГТУ Антон и Владимир подкачивали шины своему «железному коню», народ начал фотографироваться на его фоне. Когда «мотоцикл» был приведен в полную боевую готовность, местные туристы стали снимать друг друга за рулем. Не удержался от соблазна запечатлеть себя на этом чуде техники и я. Когда еще доведется посидеть за рулем «болотохода», как прозвали его студенты ЛГТУ? Затем настал черед испытаний аппарата. Своими рейдами он привлек к себе еще больше внимания. «Прокатите!» – слышалось со всех сторон, а от вспышек фотоаппаратов рябило в глазах. Многие участники и гости байкфеста, как и я, видели такой экземпляр впервые. На воду болотоход спускать не стали. Он и без этого каждым своим подъездом к сцене делал себе такую рекламу, о которой магазины, представлявшие на фестивале разные марки мотоциклов, могли только мечтать.


Первый мотофест


Как долго и из чего собирали болотоход? Может ли он ездить по воде? Ждут ли аппарат какие-то доработки? Чтобы узнать об этом, я побеседовал с политеховскими парнями.


– Это наш дебют на таком фестивале, – рассказывает Антон. – Болотоход впервые выехал за пределы вуза. По правде сказать, изобретение не наше. Его начал собирать один из студентов факультета инженеров транспорта пять лет назад в качестве дипломной работы. Когда в 2010 году он закончил учебу, болотоход достался нам, можно сказать, по наследству. Мы его немного доработали.


– Укрепили каркас и ходовую часть, – вступает в разговор Владимир. – Колеса – камеры шин от «КамАЗа». Собираемся удлинить и вытянуть вверх выхлопную трубу, чтобы можно было спускать его на воду. Мотор взяли от мотоцикла «Муравей». Это тип двигателя с воздушным охлаждением, он может долго работать, не перегреваясь. В будущем хотим поставить на него более мощный агрегат.


– Думаю, дебют на фестивале удался, – заключает Виктор Попов, заведующий кафедрой прикладной механики и руководитель студенческого конструкторского бюро. – Узнал о его проведении из Интернета, вот и возникла идея привезти на мотофест наше чудо техники. Я связался с организаторами мероприятия, те заинтересовались. Как видите, наш болотоход пользуется большой популярностью.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх