lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Последствия стихии преодолели вместе

14.07.2012 "Липецкая газета".
// Общество

Страшное стихийное бедствие, которое сопровождалось ливневым дождем с крупным градом, произошло вечером 15 июня 2012 года в Долгоруковском районе.


В результате урагана был причинен значительный ущерб: побита кровля домов и надворных построек, стекла зданий, убита и покалечена домашняя птица, приусадебные участки смыло потоками града и воды.


В зоне стихии оказались Дубовецкий, Жерновский, Долгушинский и Слепухинский сельские советы. Всего пострадало около 200 домов местных жителей в селах и деревнях Дубовец, Жерновное, Слепуха, Карташовка, Гриневка, Вороновка, Тепленькая, Александровка, Сергиевка. Основной удар стихии пришелся на село Жерновное.


Уже на следующий день благодаря слаженным действиям районной и областной власти начались восстановительные работы. Утром 16 июня район посетил первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. Он встретился с жителями села Жерновное, ознакомился с ущербом, нанесенным стихией. В тот же день благодаря оперативным действиям ГУ МЧС по Липецкой области и Управления ГПСС Липецкой области были организованы поставки первых партий строительных материалов (шифер, стекло). Подключился к ликвидации последствий и НЛМК. Жителям поврежденных домов было выделено кровельное железо. Бригада рабочих НЛМК принимала участие в перекрытии кровли домов пострадавших жителей в селе Дубовец.


База по сбору, хранению и доставке строительных материалов была создана на территории ООО «Сервис Долгоруково». Предприятие выделило бригаду на резку стекла и бригаду на ремонт кровли пострадавших домов.


Трудно представить ликвидацию последствий стихийного бедствия без помощи личного состава отдельных пожарно-спасательных постов № 38 в селе Жерновное и № 15 в селе Вязовое. Спасатели не только производили доставку, погрузку и разгрузку строительных материалов непосредственно до жителей пострадавших населенных пунктов, но и восстанавливали кровлю жилых домов и объектов соцкультбыта. В частности, ими восстановлена кровля семи жилых домов, принадлежащих многодетным семьям, одиноким пенсионерам и фельдшерско-акушерскому пункту в селе Жерновное.


В этой связи хотелось бы сказать слова огромной благодарности всем областным и районным службам за оказанную помощь в налаживании нормальной жизни в наших поселениях.


От имени жителей сел Дубовец, Жерновное, Слепуха, Карташовка, Гриневка, Александровка


С. Виницкий — глава администрации сельского поселения Дубовецкий сельсовет;


В. Тюленев — глава администрации сельского поселения Жерновский сельсовет;


Т. Ролдугина — глава администрации сельского поселения Долгушинский сельсовет;


В. Филатов — глава администрации сельского поселения Слепухинский сельсовет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх