lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Госконтракт для бюджетников

14.07.2012 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Социальная жизнь

На этой неделе Президент Российской Федерации Владимир Путин подтвердил, что его предвыборные обещания в социальной сфере являются приоритетными для исполнения правительством, которому даны прямые поручения реализовать все обязательства в полном объеме и в обозначенные указами сроки.


О том, какое важное значение придает глава государства социальным задачам, говорит хотя бы такой факт, что Указ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» был подписан им в первый же день его президентства. В минувшую же среду Владимир Путин провел совещание по развитию социальной сферы, на котором вместе с министрами и помощниками обсудил, как именно будут исполняться перечисленные в его предвыборных статьях и нормативных актах задачи.


А поскольку результативность работы по реализации планов социально-экономического развития страны зависит и от местных властей, заметил на совещании президент, то для усиления взаимодействия и координации между органами власти было принято решение о создании специальной комиссии.


Возглавил ее сам глава государства, а заместителями председателя стали помощник президента по экономическим вопросам Эльвира Набиуллина и вице-премьер Владислав Сурков.


— Мы взяли обязательства увеличить зарплаты преподавателям, научным сотрудникам, врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, работникам культуры, — напомнил Владимир Путин. — Речь идет о шести миллионах граждан, которые трудятся в бюджетных учреждениях.


За счет чего предполагается это сделать? Глава государства считает, что нужен переход на механизм так называемого эффективного контракта, который ляжет в основу программы по­этапного совершенствования оплаты труда в бюджетной сфере, которая должна быть принята уже к 1 декабря сего года. Если средств, высвобождаемых в ходе реструктуризации бюджетных учреждений, не хватит для повышения зарплат бюджетникам, «придется пойти на определенное увеличение бюджетного финансирования», не исключил Владимир Путин.


Уже к 1 сентября будут повышены зарплаты преподавателям вузов — до средней по экономике региона, а также проиндексированы доходы учителей и педагогов детских садов. В сентябре повысятся и стипендии хорошистам и отличникам вторых курсов — до величины прожиточного минимума. А уже до конца июля правительство должно внести в Госдуму проект закона об образовании.


Обсуждая вопросы повышения зарплат профессоров, Владимир Путин предложил сделать это, в частности, за счет структурных преобразований в высшей школе. По словам президента, в России много вузов, дающих некачественное образование. Их необходимо выявить до конца года — а затем либо закрыть, либо присоединить к более крупным.


И наконец, до 2018 года планируется увеличить среднюю заработную плату социальных работников до ста процентов от средней заработной платы по региону. В намеченные сроки повысятся доходы и у всех остальных работников бюджетного сектора экономики.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх