lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Не оставаясь в стороне

Липчане откликнулись на горе жителей Краснодарского края
14.07.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Социальная жизнь


Примерно восемь тонн круп, макарон, сахара, четыре тысячи бутылок питьевой воды, полторы тысячи банок консервов, семьсот единиц предметов личной гигиены и десятки комплектов постельного белья — такую гуманитарную помощь собрали липчане для пострадавших от наводнения жителей Краснодарского края.


Вчера на улице Плеханова в Липецке выстроилась колонна из нагруженных автомобилей. Сюда из всех районов области съехались представители комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН). Много лет в этих организациях работают банки приема одежды и предметов первой необходимости для малоимущих граждан. Именно они взяли на себя ответственность за сбор гуманитарной помощи для кубанцев. В понедельник было объявлено о начале приема вещей и продуктов.


Многие жители области откликнулись на этот призыв. Люди были рады поделиться одеждой, посудой, товарами первой необходимости. Но из Краснодарского края пришло сообщение, что пострадавшим в первую очередь требуются продукты питания, бутилированная вода, предметы личной гигиены и постельное белье. Поэтому одежда и предметы быта, собранные в регионе, временно остались в пунктах приема при социальных службах.


— Если они не будут востребованы на Кубани, мы раздадим их гражданам нашего региона, переживающим серьезные материальные затруднения, — пояснила начальник отдела по вопросам материнства и детства областного управления социальной защиты населения Марина Пикулина.


В общей сложности удалось заполнить продуктами и вещами одиннадцать автомобилей «Газель» и один «КамАЗ». Самый большой вклад сделали чаплыгинцы. Они собрали и направили в областной центр примерно семитонный груз.


Немало постарались и жители Липецка, Ельца, Краснинского, Данковского, Добровского, Становлянского районов. Кроме граждан, в сборе вещей приняли участие организации и бизнесмены.


В настоящее время прием товаров как от липчан, так и от предприятий завершен. Сотрудники областного управления МЧС занимаются формированием колонны из нескольких фур. В ближайшие дни они доставят гуманитарный груз в Краснодарский край.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх