lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Елецкий горсовет возглавили медики

12.07.2012 "Регион.Вести". Юрий ГОРБУНОВ
// Политика

Кандидатура главврача городской стоматологической поликлиники Виктора Никонова оказалась единственной, внесенной в список для голосования на выборах спикера на первой сессии городского Совета Ельца V созыва, избранного 17 июня.


Никонов – единоросс, избран по одномандатному округу. Примечательно, что его кандидатуру выдвинули депутаты от «Единой России» и КПРФ. В результате тайного голосования из 24 присутствовавших на сессии депутатов за проголосовало 19 человек, против – 4 при одном воздержавшемся.


Как заметил принимавший участие в работе сессии председатель областного Совета Павел Путилин, депутаты от всех четырех представленных в горсовете парламентских партий могли выдвинуть несколько кандидатур на пост спикера, но ограничились единственной, что говорит о консолидации депутатского корпуса.


Депутат Госдумы от КПРФ Николай Разворотнев не стал комментировать действия своих однопартийцев, поддержавших представителя «Единой России», посоветовав дождаться результатов выборов заместителя председателя горсовета. Они не заставили себя ждать: Виктор Никонов выдвинул на этот пост депутата от КПРФ, заместителя директора медицинского колледжа Римму Насонову. И это предложение нашло поддержку и коммунистов, и единороссов. Тот факт, что партия власти и главная оппозиционная сила – КПРФ – пришли к консенсусу, действительно говорит о единении депутатского корпуса нынешнего горсовета Ельца, о том, что он будет способен на эффективную законотворческую деятельность во благо социально-экономического развития второго по величине города области. Это тем более отрадно, что всем еще памятно, как противостояние различных политических сил в 2005 году парализовало работу горсовета, и он был распущен судом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх