lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Уползли» от любителей

Межсезонье «Металлурга»
11.07.2012 "Липецкая спортивная газета". Савва ЕФИМОВ
// Спорт
Липчанин Сергей Чернышов в окружении россошанцев (Александр Гостеев)

Всё меньше времени остаётся до старта первого в истории «Металлурга» сезона по системе «осень-весна». Команда проводит последние контрольные матчи и наигрывает состав к официальному поединку в Туле, который пройдёт в понедельник, 16 июля.


В качестве очередного спарринг-партнёра в Липецк пожаловал действующий чемпион «Черноземья» россошанский «Химик». Футболисты из Воронежской области в прошлом сезоне уверенно выиграли турнир любителей, получив право стартовать среди профессионалов.


Но тенденция отечественного футбола последнего времени такова, что желающих выступать рангом выше находится всё меньше и меньше. Где это видано, чтобы ни одна команда второго дивизиона, за исключением «Уфы», не изъявила желания выступать в ФНЛ и даже не пыталась пройти соответствующее лицензирование. А ведь прежде выстраивалась настоящая очередь за заветной путёвкой…


Да и желающих выступать во втором дивизионе днём с огнём не сыщешь. Клубы, предварительно прикинув, во что это выльется, отказываются переходить из стана любителей в профессионалы. Вот и в Россоши не решились на подобный шаг, хотя укомплектована команда прилично. Местных игроков в ней можно пересчитать на пальцах одной руки, а костяк «Химика» составляют футболисты Волгоградской, Курской и Воронежской областей, за плечами которых участие в турнирах более высокого уровня.


Географически Россошь находится на юге Воронежской области, поэтому путь до Липецка вышел неблизким. Пять часов в автобусе, не оборудованном кондиционером, в 30-градусную жару — испытание непростое. Тем не менее с небольшим опозданием «Химик» добрался до Липецка и с 15-минутной задержкой вышел на поле центрального стадиона.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ХИМИК-РОССОШЬ (Россошь) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Садиков (Ахвледиани), 47.


МЕТАЛЛУРГ: Пешкин (Иканович, 46), Викторов, Мазов (Гоцук, 46), Косенко (Коровин, 76), Рыбин, Акопян (Асташов, 61), Фролов (Поярков, 46), Овчинников (Ахвледиани, 46), Е.Костин (Захаренко, 61), Чертов (Барбашин, 70), Чернышов (Садиков, 25).


ХИМИК-РОССОШЬ: Янишевский, Богданов, Лаушкин, Ниценко, Ипатов, Голобоков (Старунов, 78), Свеженцев (Беланов, 82), Ряховский (Коробкин, 66), Дмитриев, Иноземцев, Глушков (Гринько, 84).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ряховский, 14 (несп.пов.). Косенко, 14 (несп.пов.). Чертов, 52 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Косенко, 76 (2 ж., грубая игра).


6 июля. Липецк. Стадион Металлург. 26 градусов. 100 зрителей. СУДЬИ А.Остриков, А.Головкин, Э.Ермаков (все — Липецк).


Игра началась в неторопливом темпе, и в первые минуты встречи мяч подолгу гостил на половине поля «Металлурга». Защитники липчан никак не могли найти достойного адресата, раз за разом затевая безобидную перепасовку с Пешкиным. Гости имитировали прессинг, и наблюдать за происходящим на поле было довольно скучно.


Спустя десять минут скучного футбола команды активизировались, и опасные моменты посыпались один за другим. Гости в центре поля оставили без опеки Даниила Чертова, и тот на всех парах рванул в чужую штрафную. Оказавшись на ударной позиции, Даниил мог забивать сам, но решил отдать передачу набегавшему параллельным курсом партнёру — защитник «Химика» успел выбить мяч на угловой.


В ответной атаке гости забили, но уже после того, как прозвучал свисток главного арбитра, возвестивший о зафиксированном положении «вне игры». Липчане продолжали гнуть свою линию, особенно активно действуя на правом фланге, хотя на противоположном скучал без мяча опытный Аркадий Акопян. И первое же подключение Аркадия едва не привело к взятию ворот. Он выполнил идеальный по точности навес в штрафную площадь, и лишь нерасторопность Костина не позволила «Металлургу» вый­ти вперёд.


Гости чуть было не наказали липчан за такую щедрость. После неудачного выноса мяча из своей штрафной Владимиром Пешкиным мяч лёг точно на ногу игроку соперников. Стремительная атака три в два закончилась невразумительным завершающим ударом.


После этого главный арбитр встречи остановил игру и отправил команды на «водопой». После небольшой передышки футболисты вновь бросились штурмовать ворота друг друга. Акопян в очередной раз точно навесил в штрафную, где только что появившийся на поле Дамир Садиков выиграл борьбу в воздухе и пробил головой — точно во вратаря.


Затем к активным действиям приступили гости, и у ворот «Металлурга» стало жарко. Две опасные контратаки футболисты «Химика» запороли уже в завершающей стадии. В одном из эпизодов лишь отчаянный подкат Дмитрия Косенко спас команду от неприятностей. А мяч, пущенный со штрафного в обвод «стенки» точнёхонько в верхний угол, с огромным трудом из «девятки» выудил Пешкин.


На второй отрезок встречи в составе «Металлурга» вышли Давид Иканович, Руслан Ахвледиани, Кирилл Гоцук и вернувшийся в расположение команды Денис Поярков. Липчане начали без разведки и сразу же повели в счёте. Ахвледиани головой сбросил мяч на ход Садикову, и тот хладнокровно реализовал выход один на один.


«Металлург» заметно прибавил и мог в эти минуты довести счёт до разгромного. Активный Чертов идеально навесил на Ахвледиани, но тот пробил во вратаря. Садиков имел несколько возможностей оформить дубль, а Ахвледиани всё же забил, но после свистка.


Моменты у ворот «Химика» возникали один за другим, но счёт оставался неизменным. Апофеозом парада расточительности стал чистый выход Ахвледиани и Садикова вдвоём на одного вратаря — лишний пас Ахвледиани в отчаянном прыжке прервал голкипер соперников.


Ближе к середине тайма активизировались и гости. Поскольку защита «Металлурга» в этот вечер была далека от совершенства, россошанцы также имели целый ряд голевых моментов. Первый тревожный звонок прозвучал, когда форвард «Химика» из убойной позиции пробил чуть выше перекладины. Вскоре провал в центре обороны привёл к выходу два в один, и лишь мастерство и интуиция Давида Икановича спасли команду от пропущенного гола.


Продолжал транжирить голевые моменты Садиков. Ахвледиани воспользовался несогласованностью вратаря и защитника, опередил их и протолкнул мяч Дамиру, перед которым были пустые ворота. Мяч после несильного удара липчанина катился в осиротевшую без голкипера «рамку», но защитник сумел выбить его практически с «ленточки».


А в воротах «Металлурга» продолжал творить чудеса Иканович. В течение пяти минут он дважды спасал команду от неминуемого гола после ударов Иноземцева. Причём во втором случае форвард гостей исполнял своеобразный буллит, так как защитники были далеко от места событий.


Тем временем логично доигрался до второй жёлтой, а соответственно и удаления, Дмитрий Косенко, грубо прервавший опасную атаку. Учитывая тот факт, что матч товарищеский, на поле в спешном порядке вышел Денис Коровин.


Игра несколько успокоилась. Последний шанс сравнять счёт гости упустили после дальнего удара — рикошет дезориентировал Икановича, и он лишь провожал глазами, как мяч опустился на сетку ворот.


После матча


Сергей МАШНИН:


«Далеки от идеала»


После матча наставник липчан не скрывал, что происходившее на поле его не порадовало.


Игра мне не понравилась. Футболисты допустили огромное количество брака. Да, мы усиленно тренируемся, и непосредственно к этому матчу никакой специальной подготовки не было, но это сути дела не меняет. До старта турнира не так много времени, а наша игра далека от идеала. Проблемы во всем. В командных действиях, в недостатке движения. Понятно, что команда под нагрузкой, но, даже учитывая это, игра должна быть более качественной.


— После этого матча с кем-нибудь расстанетесь? Как вам понравилась игра приехавшего на просмотр Мазова?


— Пока все остаются в команде. Будем тренироваться, работать, а потом делать выводы. По Мазову дам ответ после 10 июля. На это число у нас запланирован ещё один контрольный матч.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх