lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Годится для рекордов водица

Добровская продукция покоряет спортивный мир
11.07.2012 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова


Очередной успех сопутствовал коллективу национальной водяной компании «Добрые воды» в столичном Всероссийском выставочном центре, где добровцы представляли сферу малого бизнеса Липецкой области: его продукция под названием «Добровская» получила золотую медаль. Как указано в дипломе, за разработку специальной рецептуры и расфасовку питьевой воды.


По словам директора завода Виктора Мещерякова, столь высокая награда открывает новые возможности для сбыта фирменной продукции добровцев — питьевой воды, обогащенной кислородом. Предприятие «Добрые воды» в числе первых российских товаропроизводителей начало использовать иную технологию производства питьевых напитков. Его продукция, рассчитанная в первую очередь на тех, кто ведет активный образ жизни и занимается физкультурой и спортом, пользуется повышенным спросом на российском рынке. Высокая ее оценка на ВВЦ позволяет к тому же получить «Добрым водам» место в реестре российских производителей питьевой и минеральной воды, что сулит выгодные заказы.


Уже сейчас среди тех, кто готов сотрудничать с добровским предприятием, числятся крупные сетевые компании — АШАН, РАМСТОР и другие. Но чтобы удовлетворить в полной мере их заказ, нужно выпускать не 8-9 тысяч бутылок в день, а в 5-7 раз больше. Именно поэтому возникла необходимость строительства еще одного предприятия по производству питьевой воды и соков на нынешней заводской территории. Вопрос с его финансированием уже решен, и в настоящее время идет разработка проекта.


По информации Виктора Мещерякова, строительство этого объекта планируется начать до конца 2012 года, а к весне следующего завершить его. После примерно двухмесячной технологической обкатки новый завод должен заработать на полную мощь. Тогда добровцы значительно увеличат объем производства и смогут заключить выгодные контракты с крупными оптовыми покупателями. К тому же предприятие поставило перед собой цель предложить свою фирменную продукцию и на Олимпийские игры в Сочи. Это вполне реально, если учитывать высокую конкурентоспособность и востребованность спортсменами обогащенного кислородом напитка.


А недавно перед доб­ровцами открылась еще одна перспектива. Связана она с сотрудничеством с японскими торговыми компаниями, заинтересованными в закупке большой партии чистой добровской питьевой воды и березового сока для своего рынка. Потребность в них особенно возросла после аварии на японской АЭС. Уже заключен соответствующий договор. Правда, представители Страны восходящего солнца поставили добровцам свои условия: вся продукция, предназначенная для них, обязательно должна фасоваться в стеклянную тару. Сами добровцы ее не производят, поэтому им пришлось налаживать деловые отношения с заводом из Гусь-Хрустального Владимирской области. Он уже заработал после капитального ремонта. И первая стеклянная тара поступила на доб­ровское предприятие. В начале августа продукция должна отправиться в Японию.


Нет сомнений в том, что российский продукт японцев устроит. Тем более что на новом заводе в Добром будет установлена современная автоматизированная технологическая линия, а это позволит поднять качество «Добровской» воды на более высокий уровень.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх