lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

«Вуду пипл, Продиджи пипл!»

29.06.2012 "Молодежный вестник". Евгений СКВОРЦОВ
// Культура
Фото из архива героя
Фото из архива героя

Когда я был учащимся седьмого класса средней школы, девочки сходили с ума от любви к Ди Каприо и коллекционировали все, что связано с фильмом «Титаник», а мальчики разделились на два лагеря – поклонников энергичных немцев из «Scooter» и фанатов отвязных британцев из «The Prodigy». Андрей Тризна в те времена всем своим существом состоял во втором лагере.


Кассеты, постеры, наклейки, значки, вырезки из газет, фотографии и вообще все, что хоть как-то было связано с любимой группой, приобреталось на сэко­номленные на школьных завтраках деньги.


– Видеокассету с концертом получил в обмен на свой скейтборд, – вспоминает Андрей.


Позже, конечно, появились другие интересы – и плакаты со стен исчезли, а кассеты оказались в дальнем ящике. Музыканты «The Prodigy» взяли творческую паузу на целых семь лет. В 2005 году появился новый альбом, который я по старой памяти купил. Кумиры детства восстали из пепла. Судя по видеозаписям в Интернете, английские парни продолжали оставаться такими же крутыми, как и раньше!


Новость о предстоящем концерте в Санкт-Петербурге воспринял с энтузиазмом. Немного поколебавшись (цена билета ни много ни мало около трех тысяч рублей), все-таки нажал заветную кнопку «Оплатить» на экране монитора. Приехал в кассу и забрал заветный билет.


До концерта оставалось еще больше месяца, поэтому было время основательно подготовиться: реанимировать бейсболку «The Prodigy» из прошлого века, вспомнить слова основных хитов, зарядить плеер. И после этого отправляться в дорогу.


– Питер встретил холодом и дождем, – вспоминает Андрей. – Решив рабочие вопросы в первой половине дня, оставшееся до начала концерта время провел в уютном кафе на Васильевском острове. К шести вечера прибыл к ледовому дворцу – перекусил и пообщался с подтягивающейся публикой. Девочка на входе настойчиво предлагала купить фотографию «The Prodigy» с автографами участников группы. Вот зараза! Она знала мою слабость – взял две (смеется).


Ближе к семи стал немного переживать: до начала концерта всего несколько минут, а зал пустой! Как оказалось, полчаса на разогреве выступал какой-то местный диджей.


Вскоре народ стал подтягиваться активнее, и к началу концерта зрителей собралось так много, что невозможно было сделать шаг в сторону, чтобы не наступить кому-нибудь на ногу.


– В зале погас свет и… это случилось! – восклицает мой собеседник. – Буйство света, проверенные временем хиты в живом исполнении, новые композиции группы, крики со сцены «Вуду пипл, вэ Продиджи пипл!», тысячи людей, двигающихся под музыку вместе с тобой, – все это дарило непередаваемые ощущения. Ритмы, которые очаровывали тебя в детстве, сейчас выбивали барабаны, подчеркивали электрогитары, а на сцене – музыканты «The Prodigy», как будто сошедшие с того огромного плаката, что когда-то висел на стене в твоей спальне. Пытался снимать на видео – получалось не очень: сосредоточиться на съемке было сложно – хотелось танцевать и восхищаться незабываемым шоу.


Концерт продолжался чуть более полутора часов, что, конечно, невозможно мало для любителей и фанатов «The Prodigy»… Что ж, ждем продолжения!


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх