lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Флешмоб, России посвященный

29.06.2012 "Молодежный вестник". Елена ТОНКИХ
// Культура
Фото из архива автора
Фото из архива автораФото из архива автораФото из архива автора

Продолжить пословицу и получить приз? Это возможно, если ты участник праздника, посвященного Дню России, и при этом хорошо знаком с культурным наследием своей страны. Кстати, задания были по зубам далеко не всем. Как вам, к примеру, «Человек без Родины – что соловей без песни», «Герой за Родину горой»?


СВОИ ТРАДИЦИИ У НАС


Такие оригинальные конкурсы предложили участникам праздника «Россия молодая», который третий год подряд проходит при поддержке отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Грязинского района. И за это время сложилась своя традиция: на открытой площадке ТРЦ «Айсберг» устраивается массовый флешмоб. Можно сказать, для грязинцев это второй день молодежи!


Представители Молодежного парламента, добровольческого агентства «От сердца к сердцу», студенты ПУ и грязинского технического колледжа, школьники, в том числе из района, представители «Молодой гвардии «Единой России» – каждый по-своему заполнял пространство площадки, создавая атмосферу отличного настроения.


КАКОВ ФУНДАМЕНТ, А?


– Душа радуется, когда видишь вместе столько молодых людей, таких талантливых, разносторонних, – делится впечатлениями от праздника Алина Белокопытова, призер областного конкурса лидеров «Вести за собой». – В такие минуты понимаешь, что у нас огромный потенциал и, объединившись в команду, мы можем многое, нам любое дело по плечу!


– Вместе с Алиной я была ведущей уличного флешмоба, – рассказывает Юля Панина. – Обращаясь с приветствием к сверстникам, мы говорили о патриотизме, гражданственности и любви к Отечеству, о том, что именно на этом крепком фундаменте стоит наше Российское государство.


В ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИХ РИТМАХ


Особый тон празднику задал танцевальный коллектив «Вдохновение» под руководством Татьяны Степченковой: их зажигательные «Джайф Мама-Мария», «Фандаго», «В латиноамериканских ритмах» понравились всем без исключения. Эстафету подхватила молодежная группа «Жизнь в цвете» под руководством Романа Кирюнюка. А затем на площадку вышел Юрий Пятков, который своим творчеством призвал всех собравшихся к здоровому образу жизни: представил номер в стиле паркур с элементами акробатики и нижнего брейка. Легкость выполнения «пируэтов» говорила о высоком мастерстве молодого человека. Так что, скорее всего, после праздника ряды паркуристов заметно пополнятся. К слову сказать, уже намечены дворовые соревнования по этому виду спорта между микрорайонами города.


Отличным финалом стало выступление группы «Недетское время» гимназии № 3. Ребята не просто исполнили песню, а вовлекли в действо многих зрителей. Взявшись за руки, они предложили разучить совместный танец, который объединил всех.


ВАМ ОРИГАМИ ИЛИ ЛИСТОВКУ?


Во время праздника работало сразу несколько обучающих и развлекательных площадок с конкурсами и призами. Так, активисты молодежного добровольческого агентства «От сердца к сердцу» предложили желающим мастер-класс по оригами, в ходе которого все делали забавных дракончиков.


На площадке «Вне зависимости», подготовленной управлением наркоконтроля по Липецкой области, лидеры движения «Молодежь Грязинского района против наркотиков» раздавали телефоны доверия, листовки и DVD-фильм «Точка невозврата». Работники центральной районной больницы предложили участникам праздника буклет «Жизнь без вредных привычек». Все желающие смогли разучить веселый комплекс упражнений для утренней зарядки или просто для хорошего настроения. «Молодая гвардия «Единой России» организовала площадку «Триколор», где юноши и девушки, отвечая на вопрос о значении цветов российского флага, получали в подарок соответствующую ленту.


Несмотря на жаркий день, по завершении программы молодые люди еще долго не уходили с площади, обсуждая праздник и делясь впечатлениями. Значит, он действительно удался!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх