lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Бороться за трезвость можно по-разному

29.06.2012 "Молодежный вестник". Александр СЕНЦОВ
// Здоровье
Фото из архива героев
Фото из архива героев

Можно принимать «сухие» законы, открывать лечебно-трудовые профилактории. А лучше на собственном примере демонстрировать здоровый образ жизни. Именно по такому пути пошли активисты Союза борьбы за народную трезвость и провели слет в Елецком районе.


К слову, эта организация, наряду с «Турникменами Липецка», «ВелоЛипецком» и федерацией смешанных единоборств FSK, входит в состав Союза возрождения России (СВР).


Палаточный лагерь близ села Аргамач-Пальна, теплая погода, позитивные эмоции и активный отдых на свежем воздухе располагали к общению и веселому настроению. Девушки соревновались в бадминтоне, парни провели турнир по футболу. Молодые люди приняли участие в военно-спортивной игре, напоминавшей «Зарницу». Две команды шли по разным маршрутам к одной цели – тайнику с информацией о шпионе, внедренном в одну из групп. Требовалось его найти, а затем разминировать территорию лагеря, отыскав муляжи фугасов. С поставленной задачей лучше всех справилась команда с грозным названием КГБ, переигравшая соперников из ФСБ.


Липецкая молодежь соревновалась и в спортивной эстафете, а самые отважные брались покорять вершины местного скалодрома. По соседству с активистами проходил фестиваль народной песни, куда пригласили и моих героев. Песни, пляски, конкурс выпечки в березовом лесу, земляничные луга и деревенское молоко запомнились каждому приехавшему в Аргамач-Пальну. Неудивительно, что всем захотелось побывать там еще раз.


– По нашей инициативе проходит еще фестиваль «Спорт-Весна», но, кроме спорта, необходимо развивать и культурное направление, – считает лидер СБНТ Дмитрий Афанасьев. – Планируем совершенствовать деятельность нашего киноклуба «Отчизна». Хотя бы раз в месяц будем собираться для обсуждения проблем отечественной истории, русского языка и народной культуры.


В ходе слета состоялась беседа-лекция о будущем России. Как показывает статистика, в стране растет популярность молодежно-патриотического движения. Новые поколения россиян все чаще задумываются о своем здоровье, без которого им будет сложно реализовать большие амбиции. Утренние пробежки, занятия на турниках и разные акции, направленные на укрепление здоровья, проводятся во многих городах и селах.


– Создание Союза возрождения России – знаковое событие, – считает Дмитрий Афанасьев. – Дело в том, что многие организации объединились не ради разовой акции, а официально зарегистрировались и написали свой устав. Надеемся, что наши ряды пополнит неравнодушная и деятельная молодежь.


Любой из вас – как взрослые, так и дети – может принять участие в наших делах и стать членом нашего сообщества. Если вы целеустремленный человек, обеспокоенный будущим своей страны, нам с вами по пути. А если нужна помощь, мы обязательно ее окажем. Мы ни на кого не давим в вопросе отказа от вредных привычек – каждый вправе сделать личный выбор. Мы просто предлагаем человеку приобщиться к здоровому и трезвому образу жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх