lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Парад имён

09.07.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

В Липецком региональном отделении «Единой России» подвели итоги акции «Я горжусь своим именем!» и «Сына Юрой назову!»


Победителей проекта «В поисках героя нашего времени» наградили в региональной общественной приёмной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева.


Этот проект приурочен к 10-летию липецкого регионального отделения. Стартовал он 2 апреля и состоял из двух этапов. В акции «Я горжусь своим именем!» могли принять участие все, кто назван в честь знаменитой личности. Таковых оказалось более тридцати человек. А победителями стали девять липчан.


Среди них архитектор, Почётный гражданин города Липецка Владилен Соломин, которого назвали в честь вождя мирового пролетариата. Имя, образованное из слогов имени и фамилии ВЛАДИмира ЛЕНина, в 30-х годах ХХ века пользовалось большой популярностью.


Елену Миннибаеву также нарекли в честь Ленина. Она родилась 22 апреля (в день рождения Владимира Ильича), поэтому бабушка решила, что это хороший знак, и имя, созвучное с фамилией революционера, поможет внучке в жизни.


Валерия Ожерельева назвали в честь прославленного советского лётчика-испытателя, Героя Советского Союза Валерия Чкалова. На отца произвели впечатление его подвиги, особенно беспосадочный перелёт в Америку.


Вале Сикачевой дали имя первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, потому что она родилась 12 апреля, в День космонавтики. В этот же день появился на свет Юрий Котиков, поэтому он носит имя первого космонавта Земли.


– Я родился 11 мая 1961 года, то есть через месяц после полёта Гагарина в космос, поэтому родители назвали меня в его честь, и всю свою жизнь я с гордостью ношу это имя, – сказал во время вручения призов заместитель секретаря Политсовета Партии, первый заместитель главы администрации региона Юрий Божко.


Второй частью проекта «В поисках героя нашего времени» стала специальная акция «Сына Юрой назову!». Липецкое региональное отделение «Единой России» приурочило её к Дню космонавтики, сообщили в пресс-службе партии. Специальные ценные призы были обещаны семьям, где в апреле 2012 года родились дети, названные в честь космонавтов – Юрия Гагарина и Валентины Терешковой. Победителем стала семья Смеркаловых – 1 апреля 2012 года у Елены и Виталия родился сын. На семейном совете решили назвать его в честь первого космонавта. Юра Смеркалов появился на свет в 5.30 утра с классическими показателями роста и веса: 54 сантиметра и 3,5 килограмма. Малыш присутствовал на мероприятии вместе с папой. Юрий Божко вручил семье Смеркаловых подарочный сертификат в магазин для детей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх