lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Когда колдоговор социально ориентирован

Александр Хаустов побывал на церемонии подписания коллективного договора в ОАО «Липецкхлебмакаронпром»
07.07.2012 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Социальная жизнь
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова Ответственный момент подписания коллективного договора.

Перед началом церемонии подписания коллективного договора присутствующим в зале показывали документальный фильм о жизни, производственной и социальной деятельности в ОАО «Липецкхлебмакаронпром». На экране мелькали лица руководителей и представителей области и города, общественных организаций, самого акционерного общества. Вот открываются новые производственные участки, перерезается очередная красная ленточка. А вот кадры, на которых видно, в каких условиях, на каком современном оборудовании работают здесь люди. Всего и не перечислишь, но посмотришь и невольно позавидуешь тем, кто оказался в рядах тружеников этого холдинга, сокращенно именуемого «Лимак». Особенно, когда на фоне увиденного невольно подслушиваешь реплику одного из представителей предприятия, что заработная плата здесь, дескать, одна из самых высоких в регионе. Фильм же тем временем продолжает повествовать о добрых делах и традициях, достижениях ОАО «Липецкхлебмакаронпром». Что ни событие, что ни действо, все пронизано атмосферой доброжелательности и тепла, проходит торжественно и, честное слово, красиво.


Вот и подписание коллективного договора тому подтверждение. Обычное, казалось бы, дело, и далеко не повсеместно придают особое значение этой процедуре, а где-то о ней и вообще слышать не слышали, и знать не хотят. По той простой причине, что коллективный договор — это главный документ предприятия, это большая взаимная ответственность администрации и трудового коллектива. И зачем собственнику эта головная боль?


В ОАО «Липецкхлебмакаронпром» совершенно другая позиция. Здесь уверены, что профсоюзная организация, коллективный договор —это те составляющие, без которых предприятие не может полноценно жить и работать. Это как раз те самые рычаги, с помощью которых можно разрешить любую проблему. Поэтому здесь подписание коллективного договора — большое и серьезное событие. Поэтому и проходило оно в торжественной обстановке, демонстрировался документальный фильм, звучала музыка, а затем аплодисменты после каждого выступления, а на столах благоухали букеты цветов.


Как отмечали в своем кратком слове представители сторон, ставившие подписи на документах, ОАО «Липецкхлебмакаронпром» имеет богатую историю, добрые традиции. Некоторые его филиалы ведут свое начало с послевоенных времен. А непосредственно само акционерное общество было образовано в ноябре 1992 года на базе ТПО «Липецкхлебпром», так что в этом году коллектив будет отмечать свое 20-летие. На сегодняшний день это крупный холдинг, где трудятся около трех тысяч человек. В Липецке в его состав входят такие преуспевающие предприятия, как липецкие макаронная фабрика, хлебокомбинат, хлебозаводы № 3 и № 5, Подгоренский мукомольный завод. Успешно действуют филиалы акционерного общества и за пределами областного центра — в Ельце, Данкове, Грязях, Усмани и других районах. Впрочем, сфера деятельности выходит и за пределы региона. Филиалы компании успешно функционируют, к примеру, в Краснодаре и Санкт-Петербурге. И повсюду производство оснащено новейшим оборудованием, гарантирующим соблюдение производственной технологии и высокое качество продукции.


Словом, все отлично, это вполне преуспевающее объединение. Однако, как заметил в своем выступлении генеральный директор ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Валерий Абашкин, прибылей и рентабельности без заботы о человеке труда не добьешься:


— Именно поэтому мы всегда стараемся найти правильные взаимоотношения между трудовым коллективом и руководством компании, четко разделять границы ответственности. Каждая сторона знает свои обязанности. Вот это, скажем, работодатель должен делать для работающих в компании, а вот это — работники для того, чтобы компания могла существовать и успешно продвигаться со своей продукцией на рынке. Все взаимные обязательства четко изложены в коллективном договоре и приложениях к нему, над этими документами немало поработали представители наших филиалов, профсоюзная организация. Основной документ акционерного общества социально ориентирован, экономически обоснован.


А вот что добавила к сказанному председатель профсоюзной организации акционерного общества Ирина Курочкина:


—В коллективном договоре отражено большинство пожеланий наших филиалов. Когда мы еще работали над документом, то старались донести до руководства все инициативы и идеи, поступающие с мест. И нам удалось договориться с администрацией, чтобы в окончательном варианте все пожелания были учтены и зафиксированы документально. На мой взгляд, коллективный договор у нас вполне достойный.


Продолжая тему, председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Иван Мягков, приглашенный на подписание документа, подчеркнул:


—Действительно, этот коллективный договор социально ориентирован, его многим предприятиям можно бы порекомендовать, как образец, как положительный опыт взаимодействия работодателя и работников, администрации и профсоюзной организации. Уверен, что в акционерном обществе «Липецкхлебмакаронпром», которое в регионе по праву считается флагманом агропромышленного комплекса, и в дальнейшем будет такое же конструктивное и эффективное социальное партнерство, какое мы наблюдаем сегодня.


И вот как прокомментировал событие директор по общим вопросам ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Андрей Гайкович:


— Сегодняшний коллективный договор заключен сроком на три года. И впервые он —единый, распространяющийся на все акционерное общество. Поясню. Раньше в каждом филиале заключался собственный коллективный договор. Но затем пришли к выводу, что все-таки должен быть единый документ, своего рода внутренний закон для всего холдинга. Подготовкой нового (единого) коллективного договора занимались полгода, участвовали в этом представители работодателя, первичных профсоюзных организаций филиалов. Учитывали все детали и нюансы, изучали предложения, поступающие из коллективов. И когда, наконец, пришли к общему знаменателю, то увидели: коллективный договор, действительно, имеет большую социальную направленность, в нем много пунктов, защищающих права работников. Ключевым моментом является то, что мы постарались сконцентрировать в этом документе и приложениях к нему весь положительный опыт, который годами накапливался филиалами акционерного общества. К примеру, где-то были обязательными выплаты к 1 сентября работникам, имеющим детей школьного возраста. В другом месте предоставляли материальную помощь членам коллектива, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, один на один с личными проблемами. В третьем —считали обязательными дополнительные отпуска людям, работающим во вредных условиях. Словом, все положительные моменты — вопросы оплаты, стимулирования, охраны труда, обеспечение унифицированной спецодеждой и средствами защиты, обязательные качественные медицинские осмотры работников и многое другое —теперь сконцентрированы в едином коллективном договоре нашего акционерного общества. И если подвести черту, то можно сказать так: компания заинтересована в людях труда, поскольку, как и любая фирма, ориентирована на получение прибыли. И как доказано мировой практикой, без надежно защищенных, материально обеспеченных работников ни одна серьезная коммерческая структура успеха не достигнет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх