lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Статус пенного напитка

Пивовары России выступают за чистоту продукции
07.07.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Ученые, селекционеры, сельхозтоваропроизводители, специалисты солодовенных и пивоваренных компаний России, производители средств защиты растений обсуждали вчера в особой экономической зоне «Липецк» вопросы качества одного из древнейших напитков человечества — пива.


Не секрет, что немалая его доля, реализуемая сегодня торговыми организациями, пивом является лишь номинально: в нем много добавок. Основных же компонентов настоящего пива всего три: ячменный солод, хмель и вода. Именно на этих ингредиентах держатся вековые традиции пивоварения. Задача российских пивоваренных компаний, производителей ячменя и солода — вернуть российскому пиву изначальный «пивной статус». Для этого сейчас в Государственной Думе рассматривается новый технический регламент, призванный обеспечить качество массовому напитку и поставить заслон суррогату.


Дело, однако, не столь простое, как представляется. Хорошего качества можно добиться, лишь используя качественный пивоваренный ячмень, а следовательно, и солод. Но в российском неустойчивом климате вырастить его не везде возможно. Тут должны поработать селекционеры. Да и культура его возделывания должна быть на высоте. Иначе ячмень получается не пивоваренный, а фуражный. По мнению представителя компании «Балтика», новый регламент, направленный на повышение качества пива, может нанести серьезный урон как производителям ячменя, так и пивоварам, значительно сузив рынки сбыта.


Тем не менее проблема поставлена правильно: либо качественное пиво, либо суррогат. Участники разговора и пытались ее решить. Этому способствовал обмен опытом, оценками и взглядами.


В ходе семинара также состоялась процедура награждения лучших представителей «пивной» производственной цепочки благодарственными письмами Минсельхоза РФ, Комитета Совета Федерации по аграрно-производственной политике и природопользованию, а также Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, которые вручил депутат нижней палаты Николай Борцов. Затем участники совещания переместились для продолжения работы на опытные поля ООО «Суффле Агро Рус» и Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института рапса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 26 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Как сберечь русский мир

Иван Есаулов, доктор филологических наук, профессор Литературного института имени А.М. Горького, г. Москва
// Общество

В умелых руках и пила поет

Галина Дубравина
// Культура

Дерево добра

Галина Кожухарь
// Общество

Когда глаза боятся, а руки делают

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

И по усам текло, и в рот попало

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

#дляздоровья48

// Общество

«Петровский мост» в половину экватора

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Культура

Нина Федина: «Наш вуз уверенно развивается»

Елена Таравкова // Образование

Обратная сторона медали

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх