lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Статус пенного напитка

Пивовары России выступают за чистоту продукции
07.07.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Ученые, селекционеры, сельхозтоваропроизводители, специалисты солодовенных и пивоваренных компаний России, производители средств защиты растений обсуждали вчера в особой экономической зоне «Липецк» вопросы качества одного из древнейших напитков человечества — пива.


Не секрет, что немалая его доля, реализуемая сегодня торговыми организациями, пивом является лишь номинально: в нем много добавок. Основных же компонентов настоящего пива всего три: ячменный солод, хмель и вода. Именно на этих ингредиентах держатся вековые традиции пивоварения. Задача российских пивоваренных компаний, производителей ячменя и солода — вернуть российскому пиву изначальный «пивной статус». Для этого сейчас в Государственной Думе рассматривается новый технический регламент, призванный обеспечить качество массовому напитку и поставить заслон суррогату.


Дело, однако, не столь простое, как представляется. Хорошего качества можно добиться, лишь используя качественный пивоваренный ячмень, а следовательно, и солод. Но в российском неустойчивом климате вырастить его не везде возможно. Тут должны поработать селекционеры. Да и культура его возделывания должна быть на высоте. Иначе ячмень получается не пивоваренный, а фуражный. По мнению представителя компании «Балтика», новый регламент, направленный на повышение качества пива, может нанести серьезный урон как производителям ячменя, так и пивоварам, значительно сузив рынки сбыта.


Тем не менее проблема поставлена правильно: либо качественное пиво, либо суррогат. Участники разговора и пытались ее решить. Этому способствовал обмен опытом, оценками и взглядами.


В ходе семинара также состоялась процедура награждения лучших представителей «пивной» производственной цепочки благодарственными письмами Минсельхоза РФ, Комитета Совета Федерации по аграрно-производственной политике и природопользованию, а также Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, которые вручил депутат нижней палаты Николай Борцов. Затем участники совещания переместились для продолжения работы на опытные поля ООО «Суффле Агро Рус» и Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института рапса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх