lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

И снова за партами

В эти дни проходит семинедельный семинар для специалистов, осуществляющих закупочную деятельность
06.07.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Экономика
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова


Масштабное обучение специалистов по закупкам, работающих в бюджетных учреждениях, организовало управление контроля в сфере размещения государственных заказов Липецкой области. Начавшиеся в июне занятия проходят в несколько этапов и должны окончиться только в августе.


Первыми за парты сели работники системы образования, затем наступит очередь сотрудников медицинских, культурных учреждений и многих других. К занятиям специалисты по закупкам приступили не сразу, а только после того, как прошли трехчасовое тестирование через специально разработанную управлением контроля в сфере размещения государственных заказов «online» систему. Как рассказала корреспонденту «Липецкой газеты» инженер по закупкам Тербунского профессионального училища № 4 Елена Чернышова, тестовые задания были достаточно сложными. Они затрагивали должностные обязанности не только специалистов, занимающихся закупками, но и бухгалтеров. «Сколько я набрала баллов по итогам тестов, пока не знаю, но надеюсь, что показала неплохой результат», — сказала Елена. После тестирования она вместе с коллегами два дня посещала занятия, которые проводили лучшие специалисты областных ведомств.


— Мы постарались заострить внимание слушателей на проблемных моментах, типичных ошибках, которые допускают заказчики при проведении закупок и исполнении контрактов, — рассказала заместитель начальника отдела управления контроля в сфере размещения государственных заказов области Анжелика Маланичева. — Все занятия имеют практическую направленность и призваны научить специалистов по закупкам ориентироваться в непростых ситуациях и выбирать оптимальное решение. По окончании обу­чения мы повторяем трехчасовое тестирование, чтобы узнать, насколько пополнился багаж знаний наших «студентов», что нового они почерпнули для себя из семинарских занятий.


По ее словам, грамотный специалист по закупкам должен правильно ответить, по крайней мере, на 70 процентов тестовых вопросов. Это минимум, необходимый для исполнения своих должностных обязанностей на хорошем уровне. Сотрудники управления контроля в сфере размещения государственных заказов уже сравнили ответы на тестовые вопросы, которые давали специалисты по закупкам до и после прохождения курса лекций. Результат говорит сам за себя — уровень знаний повысился на 12 пунктов. Подтверждают эту красноречивую цифру и отзывы недавних «студентов». К примеру, инженер по закупкам Елецкого промышленно-экономического техникума Элла Красникова очень благодарна организаторам семинара за хорошо продуманную программу занятий. «За два дня мы узнали столько информации, сколько на обычных курсах повышения квалификации получили бы за две недели, — сказала она. — Хорошо, что лекторами были практики — люди, которые каждодневно работают в системе закупок и хорошо знают ее изнутри». Особенно интересными ельчанке показались занятия, посвященные минимизации бюджетных рисков при исполнении контрактов и влиянию закупок на качество бюджетных услуг.


С оценкой коллеги согласна и Наталья Поливкина, инженер по закупкам профессионального училища № 3 Липецка. Она работает с этой системой с 2005 года, бывала на различных обучающих семинарах и, казалось бы, досконально знает все тонкости. Тем не менее программа нынешнего семинара оказалась для нее познавательной. Ведь всегда интересно узнать о нововведениях в законодательстве, о новых требованиях к специалистам по закупкам. «По итогам контрольных тестов первый раз я набрала около 74 процентов, а во второй — 84 процента», — довольна своим результатом Наталья Поливкина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх