lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Атака на пиратские программы

В области стартовала кампания «Лицензионное ПО — просто и безопасно»
06.07.2012 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика
Во время пресс-конференции «Лицензионное ПО — просто и безопасно».

В нашем регионе объявлено о начале работы программы «Лицензионное ПО — просто и безопасно». Проект инициирован совместными усилиями «НП ППП», Autodesk, Corel, Microsoft, «Лаборатория Касперского» при поддержке администрации города Липецка и УМВД по Липецкой области.


Начальник управления информационных технологий администрации Липецка Владимир Усачев отметил тот факт, что сейчас все бюджетные организации города применяют лицензионное программное обеспечение, что гарантирует надежность в их работе и дает возможность четко и без сбоев проводить в видеорежиме различные совещания, конференции и дистанционное обучение. Преимущества таких информационных технологий, обеспеченных, в частности, лицензионным ПО компании Microsoft и антивирусными программами, очевидны. “Помимо надежности и безопасности, это позволяет нам оперативнее решать свои вопросы и экономить на обучении и транспортных расходах, — сказал Владимир Усачев. — И мы рады, что эта программа стартовала в Липецке и области, поскольку мы сами внимательно относимся к соблюдению авторских прав”.


По словам территориального менеджера Microsoft Артема Падейского, применение лицензионного ПО значительно снижает риски в бизнесе. Те предприятия, которые купили в свое время дешевые пиратские программы для компьютеров, потом потеряли немалые деньги из-за сбоя в сети и невыполнения договорных обязательств перед их партнерами. Для России, в которой уровень пиратства, по оценке представителя «НП ППП», Autodesk и Corel Александра Черникова, составляет сегодня 65 процентов, это серьезная проблема. Ее нельзя назвать частной. От нее в итоге страдает и вся российская экономика.


На конференции подчеркивалось, что задача состоит в том, чтобы снизить уровень пиратства в России. Уменьшение его за четыре года только на 10 пунктов принесет дополнительно 6000 рабочих мест в секторе информационных технологий, более четырех миллиардов долларов оборота в этой сфере и 317 миллионов долларов налогов в государственную казну.


О том, какие возможности открываются теперь для развития легального рынка информационных технологий, рассказал директор компании Регард Михаил Черноусов. Он прежде всего отметил, что липецкая компания, являющаяся в области центром лицензирования Microsoft, еще в 1999 году перешла на лицензионное программное обеспечение компьютеров в регионе — по сути в числе первых в России. Таким образом, уже накоплен немалый опыт в этой работе. По мнению Михаила Черноусова, липецкие предприятия малого и среднего бизнеса все более заинтересованы в лицензионных ПО. Положительная динамика в этом процессе настраивает на оптимистический лад. Это говорит о том, что региональный бизнес, применяя легальные и надежные программы для информационных технологий, становится более уверенным. Ведь речь идет не только о снижении финансовых рисков, но и о повышении деловой репутации местных фирм. К тому же, отмечалось на конференции, реализация программы «Лицензионное ПО — просто и безопасно» — это еще и инвестиции в экономику Липецкой области.


Комментируя нынешнюю ситуацию на российском рынке в сфере информационных технологий, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ Игорь Слабых подчеркнул, что контрафактное программное обеспечение не только серьезно ограничивает развитие предпринимательства в России тем, что пиратские программы не получают технической поддержки и обновлений, они могут содержать и опасные вирусы, способные уничтожить информационные данные, и несут также для бизнеса технологические, репутационные и финансовые риски. “Как участник программы “Лицензионное ПО — просто и безопасно” Adobe Systems помогает информировать предпринимателей о возможных последствиях использования контрафакта и преимуществах лицензионного ПО», — сказал Игорь Слабых.


Итак, основная задача кампании по реализации программы “Лицензионное ПО — просто и безопасно” — повысить осведомленность представителей малого и среднего бизнеса об экономических, технологических, деловых и юридических рисках, возникающих при использовании пиратского ПО. Приобретая законное программное обеспечение, предприятия получают компьютер с более высоким уровнем надежности и длительным сроком службы и вместе с тем тратят меньше времени на ИТ-проекты, сосредотачиваясь только на достижении нужных результатов в бизнесе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх