lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Особый супермаркет

В воскресенье отмечается День российской почты
06.07.2012 "Липецкая газета". Дмитрий Соколов
// Общество
Фото Александра Юшкова
Фото Александра Юшкова

С 1994 года в нашей стране во второе воскресенье июля отмечается День российской почты. Как и в любой другой отрасли, к нему готовятся, его ждут, подводят итоги, чествуют и награждают лучших. Однако не будет преувеличением и натяжкой сказать о том, что праздник почтовиков — не цеховой, а поистине всенародный. Ведь миллионы людей так или иначе повседневно связаны с почтой. Без нее невозможна нормальная жизнь как на обыденном уровне, так и во всех сферах человеческой деятельности. Азбучная истина, но напомнить об этом стоит.


Ну а что же являет собой почтовая служба нашего региона, каковы особенности текущего момента, не умаляет ли век высоких технологий ее значения? На эти и другие вопросы редакция «Липецкой газеты» попросила ответить директора Липецкого филиала ФГУП «Почта России» Игоря Герасимова.


— Липецкий филиал «Почты России» насчитывает 549 отделений почтовой связи (ОПС). И нет на карте области ни одного, даже самого малонаселенного пункта, где людям не оказывались бы всевозможные почтовые услуги, — говорит он. — Одной из них, наиболее известной и социально значимой, является доставка и выплата пенсий и пособий. Через отделения почтовой связи Липецкой области их получают без малого 202 тысячи человек, что составляет 55 процентов от всей численности пенсионеров. Это, как не трудно подсчитать, шестая часть населения области. Ну а все жители нашего края, в том числе и пенсионеры, являются отправителями и получателями писем, телеграмм, посылок, бандеролей... Кроме услуг, скажем так, обычной почты, городские и сельские жители могут пользоваться отправлениями первого класса и экспресс-доставкой. Пользуясь случаем, напомню: в почтовых отделениях принимают платежи за коммунальные услуги, сотовую связь, телевидение, интернет, тут можно погасить кредит и перевести деньги в любую точку мира. Самый быстрый из переводов — «Форсаж», и если им воспользоваться, то деньги дойдут до адресата в течение часа.


Вообще же правомерно сравнение сегодняшней «Почты России» с супермаркетом услуг. В отделениях почтовой связи можно застраховать не только автомобиль, но и собственно жизнь. Или, например, оформить «СмартВклад» по привлекательным процентным ставкам банка «Тинькофф Кредитные системы». На почту люди идут за открытками, сувенирами, товарами для дома и многими другими необходимыми вещами. В нашей области действуют 32 магазина «Почты России», в том числе и по продаже строительных материалов, семь аптек.


Читатель спросит: зачем это нужно почтовой службе? Да без этого вида деятельности невозможно обойтись. Сегодня «Почта России» вынуждена собственными силами покрывать миллиардные убытки, связанные с выполнением обязательств федерального оператора связи. Мероприятия по модернизации и технологическому развитию «Почта России» реализует за счет собственных ресурсов, не получая государственной поддержки. Нам предстоит решить главную, масштабную и сложную задачу — перейти от выживания к устойчивому и самостоятельному развитию в качестве эффективного и современного национального почтового оператора.


В многоплановой деятельности липецкой почты серьезное внимание уделяется подписке на газеты и журналы. Она оформляется во всех отделениях почтовой связи, почтальонами на дому. Выбор изданий сегодня необычайно широк — любителям периодики предлагается более десяти тысяч наименований газет и журналов. Ежедневно в Липецк из многих городов России приходят пачки свежей периодики. Сортировщики работают и днем, и ночью, чтобы жители городов и сел своевременно получали газеты и журналы. Ну а для активизации собственно подписных кампаний проводятся декады и дни подписчика, активным участником которых, я отмечу, всегда является Издательский дом «Липецкая газета». Его журналисты считают почтовую службу стратегическим партнером в этом важном деле. Так оно и есть, мы действительно делаем все возможное, чтобы область по-прежнему была одной из самых читающих в России.


Почта, как и любая отрасль, держится прежде всего на профессионалах. В нашем филиале, насчитывающем 3200 человек, работают в большинстве своем квалифицированные специалисты. Коллектив постоянно пополняется молодыми кадрами, но при этом очень бережно относится к ветеранам. Почтовые работники, как известно, не являются высокооплачиваемой категорией граждан, однако они преданы своей профессии, дорожат своим рабочим местом. За счет внутренних резервов филиала мы стараемся повышать зарплату рядовым труженикам, руководителям отделений связи, работникам почтамтов. К примеру, для повышения материальной заинтересованности и увеличения дохода филиала операторы отделений почтовой связи первого, второго, третьего класса переведены на сдельную систему оплаты труда. Действует отлаженная система премирования за достижение высоких результатов, производятся выплаты социального характера по коллективному договору.


Не чуждо коллективу почтовиков и то, что называется здоровыми амбициями, работает на повышение престижа профессии. Проводятся ежегодно конкурсы профмастерства, липецкие почтовики принимают участие во всероссийских и окружных состязаниях. На смотре профессионального мастерства в номинации «Лучший начальник отделения связи 2012 года» по Центральному федеральному округу почетные места заняли руководитель одного из отделений почтовой связи города Липецка Кристина Курдюмова и ее коллега Ирина Морева, возглавляющая ОПС села Голиково Елецкого почтамта. В июне были подведены итоги липецкого городского конкурса «Лучшее отделение почтовой связи». По его результатам 75 ОПС вручены дипломы...


В преддверии профессионального праздника желаю всем работникам Липецкого филиала ФГУП «Почта России» крепкого здоровья, успехов и благополучия. Пусть всегда вам сопутствует удача и никогда не покидает уверенность в завтрашнем дне.


Тем временем


Вчера в Липецке в областном управлении Федеральной почтовой связи — филиале ФГУП «Почта России» состоялось торжественное собрание, посвященное предстоящему профессиональному празднику.


С Днем российской почты собравшихся поздравили заместитель главы администрации области Александр Никонов, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Дмитрий Белокопытов, руководитель почтового ведомства в Липецкой области Игорь Герасимов, директор Издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов.


Лучшим почтовикам были вручены почетные грамоты, благодарственные письма и другие знаки признания за высокие достижения в работе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх