lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

По елецким порогам – на чемпионат мира

05.07.2012 "Регион.Вести". Юрий ГОРБУНОВ
// Спорт
Елецкие пороги покоряются отважным

В минувшие выходные на елецких порогах реки Сосны близ Ольшанской плотины прошел первый открытый чемпионат Липецкой области по рафтингу. А уже 7–8 июля здесь же состоится первенство ЦФО по этому виду спорта, призеры которого получат путевку на чемпионат мира.


Рафтинг – сплав по горным рекам на надувных лодках – новый для липчан вид спорта. Занимаются им у нас только второй год. А вот елецкие пороги на реке Сосне российские водники облюбовали для своих тренировок уже давно. Это единственное место в Центральной России, где на участке длиной около ста метров течение реки напоминает бурный горный поток. До революции здесь стояли плотина и мельница. Но потом их взорвали, и в результате образовались перекаты.


Несмотря на то, что чемпионат по рафтингу, организацию которого взяли на себя управление по физической культуре, спорту и туризму Липецкой области, а также областная федерация гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма, проводился в регионе впервые, соревнования собрали более 100 участников. Победители определялись по совокупности баллов, набранных на четырех этапах: квалификация, спринт – гонка двух экипажей с выбыванием про­игравшего, слалом и «марафон» по всей длине трассы, который на бурных реках длится 15–20 минут.


Этот чемпионат стал генеральной репетицией для липчан перед предстоящим первенством ЦФО, заявку на участие в котором подали уже около 30 команд. Кстати, в прошлом году на аналогичных соревнованиях липецкие водники, делавшие только первые шаги в рафтинге, смогли занять четвертое место.


Жаль, что чемпионат мира водные туристы проводят только по рафтингу. Дело в том, что липецкие спортсмены традиционно сильны в сплаве на байдарках и каяках, а это чисто российское изобретение. Причем председатель областной федерации водников мастер спорта Владимир Сабетов на соревнованиях местного уровня даже ввел такую дисциплину, как спасательные работы на горных порогах. И именно этот этап стал камнем преткновения для спорт­сменов из других регионов, принявших участие в открытом чемпионате Липецкой области по технике водного туризма, прошедшем на елецких порогах неделей ранее.


Эти соревнования тоже были достаточно представительными. На них съехались вод­ники из Тульской, Курской, Орловской, Белгородской и Брянской областей. И если в гребном слаломе между липчанами и гостями чемпионата шла острая борьба, в которой нашим спортсменам не на всех этапах удавалось завоевать призовое место, то в спасательных работах весь пьедестал заняли липчане. Они же победили и в общем зачете.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх