lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чтобы лето прошло спокойно

Страхование имущества: защита на каждый день
05.07.2012 "Липецкая газета". Дмитрий Соловьев
// Общество
Фото Анатолия ЕВСТРОПОВА


Страхование по-прежнему остается самым надежным, цивилизованным и, главное, сравнительно недорогим способом защиты имущества от всех напастей.


Сегодня в нашей стране можно застраховать практически все. Однако наиболее востребованным видом страхования традиционно остается имущественное. Это вполне логично, поскольку каждый человек рано или поздно задумывается о сохранении своего привычного уклада жизни и финансовой защите своей собственности.


Все мы знаем, что прорывы труб, пожары и кражи — отнюдь не редкость. Подобные неприятные события могут произойти и в элитном коттедже, и в «пенсионной» пятиэтажке, став для хозяев настоящим бедствием. Поэтому сейчас многие, научившись считать деньги, спешат защитить свое имущество страховым полисом. И не зря, ведь подобные затраты с лихвой окупаются при наступлении страхового случая.


Как показывает практика, страховую программу можно подобрать, ориентируясь на уровень доходов клиента и тип страхуемого имущества. Судите сами: на сегодняшний день можно не только застраховать городскую квартиру или загородное жилье, полисом можно защитить и все имущество, находящееся внутри жилого помещения, вплоть до гвоздя, вбитого в стену. Важно помнить, что в случае несчастья могут пострадать не только дом в целом, но и привычные и милые сердцу вещи, которые становятся неотъемлемой частью жизни каждого.


В настоящее время страхование домашнего имущества уже не выглядит долгой и утомительной процедурой. Для удобства клиентов возможно страхование, когда определяется единая страховая сумма на все имущество, при этом она распределяется между группами имущества (например, бытовая техника, мебель, одежда и т.п.) в процентном соотношении. В данном случае нет необходимости определять стоимость отдельно по технике или мебели и, соответственно, составлять опись имущества.


Список рисков, от которых гарантирует защиту имущественное страхование, включает в себя: пожары, повреждения водой, стихийные бедствия, кражи, грабежи, разбои, хулиганства и проч. «Есть возможность выбора перечня рисков, от которых вы хотите себя обезопасить: полный пакет или отдельные риски, допустим, только пожар. Сроки страхования также корректируются по желанию клиента, что позволяет купить полис как на целый год, так и на какой-то определенный сезон, предположим, на лето», — рассказывает вице-президент, руководитель департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ Александр Блайвас.


Страхование по-преж­нему остается самым надежным, цивилизованным и, главное, сравнительно недорогим способом защиты имущества от всех напастей. Основной миф, который, к сожалению, пока существует в сознании многих людей, связан с тем, что страховать домашнее имущество «очень дорого». И, как правило, сравнения делаются с ценой полиса автокаско. Но это вовсе не так, поскольку страхование жилья в десятки раз дешевле страхования автомобиля от ущерба и угона. «Страховаться можно и нужно в любое время года. Это в первую очередь относится к дому и имуществу, поскольку в случае их гибели или утраты потребуется не один год на восстановление привычных вещей», — считает  Александр Блайвас.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх