lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Хоккеисты точат коньки

05.07.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия  Евстропова

Лед должен появиться в строящемся спортивном комплексе Усмани в середине августа. Во всяком случае, такая задача поставлена перед строителями — генеральным подрядчиком ОАО «Свой дом» и субподрядными организациями.


Сегодня все общестроительные работы на важнейшем объекте города, да и области, подходят к завершению. Готовы автономная котельная, сети водопровода и канализации. Предстоит провести благоустройство, закончить всю инженерию и подготовить к пуску ледовую арену с искусственным льдом.


Работы на «Спортивном комплексе с катком искусственного льда на месте комплексного проживания граждан, пострадавших от природных пожаров летом 2010 года» (таково проектное название объекта) ведутся ускоренными темпами. Тем не менее, учитывая сократившиеся сроки, необходимо проанализировать и скорректировать их график, изыскать резервы времени, сил и средств, чтобы обеспечить ввод комплекса к середине августа, ориентируясь на дату профессионального праздника строителей. Именно об этом шла речь на вчерашнем расширенном оперативном совещании, которое провел непосредственно на строительной площадке первый заместитель главы администрации области Юрий Божко с участием представителей государственной инспекции строительного надзора, проектантов.


Предпосылки для ускоренного ввода дворца в новые сроки реальны. Из 250 миллионов рублей на сегодня освоено 125, из оставшихся 70 приходится на заводское оборудование ледовой арены и его технологическую отладку. Строительно-монтажных работ осталось на 50 миллионов рублей. Освоить этот объем можно за полтора месяца, считают строители.


Дворец интересен и по проектному решению — бескаркасное здание общей площадью 91 на 42 метра, в возведении которого используются оригинальные технологии липецкой фирмы «Эксэргия» — большепролетные (42 метра) конструкции низкой металлоемкости. Это создает ощущение легкости и простора, которые особенно ощутимы в помещении, где уже к концу лета должен появиться искусственный лед.


Пока же ледовая арена площадью 30 на 60 метров представляет песчаное покрытие, где ведутся поэтапные работы. Смонтированы конструкции трибун для зрителей, вентиляционные короба, во всех вспомогательных помещениях идет отделка стен утеплителем. Готовы к установке окна и двери. Завершается монтаж металлоконструкций на входе в комплекс, начато благоустройство территории.


Какие важные проблемы стоят на сегодня? Как уже сказано, предстоит монтаж и отладка холодильного оборудования. Объект необходимо подключать к электрическим и газовым сетям. Есть вопросы финансового плана. Но они разрешимы. Хотя строителям придется значительно сконцентрировать усилия, чтобы поставленную задачу решить.


Полтора летних месяца пролетят быстро. И будем надеяться, что в середине августа на страницах нашей газеты появится репортаж из ледового дворца в Усмани, где первые счастливчики выйдут на арену. А пока хоккеисты пусть точат коньки.


Напомним, что ледовый дворец в Усмани — первый подобный объект, возводимый в области. Он сооружается в рамках специальной областной программы. Это одно из приоритетных направлений социальной политики, проводимой главной региона Олегом Королевым. 


Как заявил глава администрации Олег Королев. - Можно приостановить строительство торговых центров. Пришла пора строить объекты социального назначения - детские сады и спорткомплексы.


Сделано, как известно, немало — в районах завершается строительство плавательных бассейнов, продолжается возведение спортивных комплексов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх