lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Найди меня, мама!

Все дети — наши
30.06.2012 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Общество
Даниил А.
Даниил А.Юля М.Света Г.

Даниил А. В детский дом Даниил поступил в конце 2009 года. Маму тогда лишили родительских прав, а среди родственников не нашлось человека, который смог бы заниматься воспитанием Даниила и его старшего брата. Теперь они оба имеют статус сироты. Даниил, в отличие от брата, пока отстает в развитии, бывает капризен и упрям. Трудовые поручения ему даются сложно. Предпочитает играть один: не любит, чтобы ему мешали. Благодаря усилиям воспитателей, логопеда, психолога Даниил стал выговаривать слова, строить предложения, пересказывать короткие сказки. Не так давно ему удалось выучить наизусть первые стихи. Вот радости было!


Даниила хвалили, ему аплодировали. Кроме того, мальчик уже освоил рисование красками, успешно строит всевозможные фигуры из кубиков.


Самый лучший друг для Даниила — его старший брат. В любых ситуациях он ищет у него защиту и поддержку. Хотя разница в возрасте у них всего два года. Но старший брат всегда протягивает руку помощи младшему. Вдвоем — они маленькая семья.



Юля М. Веселая, обаятельная девочка уже давно живет в детском доме. В этом году закончила первый класс. Причем неплохо. Она с удовольствием занимается в кукольном театре и даже сочиняет сказки. Юля любит лепить из пластилина и… наряжаться. Ей к лицу красивые банты, бусы, яркие пушистые платья. «Вот бы научиться все делать своими руками! Я, наверное, модельером буду!» — мечтательно, но уверенно произносит девочка.


У нее есть младший брат, у которого серьезные проблемы со здоровьем. «Но он очень добрый и ласковый, мой Сережка. Никого не обижает, ведь правда?» — и она посмотрела на воспитателя в ожидании подтверждения своих слов. А та уже вела обаятельного мальчика за руку. Потом его ладошка оказалась в ладошке сестры.


Юля радостно сообщила ему: «Ты знаешь, зачем приехали гости? Маму искать для нас через газету!» — и приготовилась позировать перед фотокамерой.



Света Г. Удивительная девочка, развитая не по возрасту. У Светы замечательная память. Ей всего шесть лет, а она уже замечательно читает стихи, поет, танцует. Легко побеждает в различных конкурсах. Следит за тем, как и во что одета, насколько аккуратно заправлена ее кроватка.


В обиду себя никогда не дает. Настойчива. Знает, почему она находится в детском доме. Ей здесь тепло и уютно. Но при этом она не сравнивает детский дом со своим, где живут мама и папа, которые ее периодически навещают. Свою недетскую боль, свою мечту о семье она хранит в сердце. Девочка умеет ждать и любить родных людей, несмотря ни на что.


Со Светой в детском доме живет младший брат. К сожалению, очень слабенький. «Ничего! Вот я вырасту, стану врачом и обязательно вылечу его. А жить мы будем вместе», — ободрила то ли нас, то ли братишку Сашу добрая девочка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх