lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Когда агитирует баннер

Борьба с зарплатами «в конвертах» продолжается
29.06.2012 "Липецкая газета". Александр Колупанов, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса
// Социальная жизнь
Фото Пресс-службы управления


Повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты, легализация «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из основных задач в сфере социально-правовых отношений в обществе. Борьба с «серой» заработной платой является одним из приоритетных направлений работы налоговых органов Липецкой области.


Налоговые инспекции совместно с органами власти и во взаимодействии с другими контролирующими службами на протяжении ряда лет проводят кампанию по легализации «теневой» заработной платы. Только с начала текущего года на заседаниях Межведомственных комиссий было заслушано 1390 работодателей, из которых почти 816, или 59 процентов, повысили заработную плату до среднеотраслевого уровня, что позволило обеспечить дополнительные поступления НДФЛ в размере свыше шести миллионов рублей.


Объём «серой» заработной платы и сейчас остаётся весьма значительным. Об этом свидетельствуют проводимые социологические исследования, а также результаты работы налоговых органов области, направленной на легализацию «теневой» заработной платы. Тем временем налог на доходы физических лиц является одним из основных источников для региональных и местных бюджетов и требует более пристального внимания со стороны контролирующих органов.


Однако проблема выплаты заработной платы «в конвертах» может быть решена только при активном участии самих граждан в деле защиты своих социальных прав, и уже многие понимают, что сиюминутная выгода при получении зарплаты «в конвертах» в будущем обернется для них серьёзными последствиями. С целью доведения до граждан социальных последствий выплаты заработной платы «в конверте» УФНС России по Липецкой области в мае — июне 2012 года проводилась акция «Серая» зарплата — отсутствие социальных гарантий».


Активное участие в ней приняли средства массовой информации. Кроме того, на улицах городов и районов было размещено более 30 баннеров и информационных плакатов сити-формата. В налоговых инспекциях появились соответствующие стенды. Информация о проводимой акции «прошла» в новостных теле- и радиопередачах.


Специалисты налоговых инспекций провели встречи с трудовыми коллективами ряда предприятий региона. Тема выступлений налоговиков не ограничивалась только проблемами выплат «теневой» заработной платы. К тому же присутствующие на семинарах получили разъяснения по наиболее актуальным вопросам, а именно, по уплате гражданами имущественных налогов, о единых налоговых уведомлениях, работе онлайн-сервисов ФНС России. Особый интерес вызвала информация о работе нового интерактивного сервиса «Онлайн-запись на прием в инспекцию», который позволяет записаться на прием в налоговую инспекцию по Интернету. Это очень удобно, и в первую очередь для населения, занятого на производстве, потому что данный сервис позволяет спланировать заранее свой визит в налоговую службу.


Этот проект пилотный для жителей Липецкой области и проводится с 5 мая текущего года. За период работы на прием к налоговым инспекторам через Интернет записалось 266 налогоплательщиков, в том числе 163 физических лица. За два месяца работы этой услуги уже 185 налогоплательщиков посетили налоговые инспекции по предварительной записи, что позволило им сэкономить время.


В ходе проводимой кампании «Серая» зарплата — отсутствие социальных гарантий» в налоговые инспекции поступило свыше 100 сообщений на телефон «Горячей» линии о недобросовестных работодателях.


То, какой общественный резонанс вызвала кампания, свидетельствует, что вопрос выплаты заработной платы в «конвертах» не оставляет равнодушными рядовых граждан.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх