lpgzt.ru - Происшествия Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Происшествия 

Экзамен держат аварийные службы

28.06.2012 "Липецкая газета". Александр Николаев
// Происшествия
Фото Николая Черкасова


Штормовой циклон, обрушившийся на наш регион во вторник вечером, вырывал с корнем деревья, срывал крыши с домов.


Ураганный ветер и дождь с градом в считанные секунды затопил улицы Липецка, машины останавливались прямо посреди проезжей части. Скорость ветра достигала 30 метров в секунду. В итоге вырвано или сломано 612 деревьев, раскрыто около 2,5 тысячи кв. метров кровли, пришли в неисправность 23 троллейбуса и 53 автомобиля. Повалены рекламные щиты и уличные фонари. Разбиты витрины магазинов и окна в квартирах. Ураган стал причиной обрыва линий электропередачи. Без света остались почти 115 тысяч человек. Вышла из строя и система водоснабжения.


Сообщается об одном погибшем — мужчина пытался укрыться от грозы под деревом, но оно не выдержало порыва ветра и упало. В одном из микрорайонов города из-за сильного ветра упал башенный кран. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Наибольшие потери понес район ЛТЗ, оказавшийся без электричества после первых порывов ветра. На территории области отключения электроснабжения с определенной периодичностью наблюдались в шести районах. Самый значительный ущерб причинен  Липецкому, Грязинскому и ­Чаплыгинскому районам.


Последствия урагана начали устраняться незамедлительно. По словам заместителя главы администрации Липецка, председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Николая Новикова, после рабочей смены с 23.00 до часу ночи были организованы автобусные перевозки для вывоза липчан с НЛМК. Cформировано дополнительное автобусное сообщение. В связи с угрозой переполнения Комсомольского пруда было отдано распоряжение открыть шлюзы, чтобы не допустить затопления центральной части города.


С рассветом на восстановительные работы были брошены все силы энергетиков, коммунальщиков и МЧС. Из резерва выведены бригады повышенной мобильности, полностью укомплектованные аварийным запасом и средствами связи. Бригадам электромонтеров уже к 7 часам утра удалось подать электричество для 85 тысяч жителей. На особом контроле оставалось подключение социально значимых объектов.


По данным на 13.00 вчерашнего дня, большая часть деревьев была убрана с проезжей части. Бригады из 58 человек устраняют последствия урагана во дворах. Практически полностью восстановлено шиферное покрытие. Окончательно устранить все последствия стихии коммунальные службы города обещали к вечеру вчерашнего дня. Как сообщили в мэрии, пострадавшие от урагана могут рассчитывать на компенсацию. Для этого им следует обратиться в департамент соцзащиты или отделы соцзащиты по месту жительства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История



  Вверх