lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Социальная жизнь 

Удача любит оптимистов

Молодой предприниматель отмечен «Золотым Меркурием» Торгово-промышленной палаты России
27.06.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Социальная жизнь
Фото Елены Панкрушиной

Порой кажется, что судьба к нам несправедлива и за все старания мы заслуживаем большего благоволения. Но индивидуальный предприниматель и по совместительству заместитель председателя Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Оптимист» Роман Бобылев, о котором мы уже не раз писали, привык полагаться в основном на свои силы. Он инвалид детства, однако это не мешает ему строить серьезные планы на будущее и воплощать их.


Совсем недавно Роман вернулся из Москвы. Ездил туда по приглашению Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на награждение национальной премией в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Липецкое предприятие «Лозахолдинг», возглавляемое Романом Бобылевым, победило в номинации «За вклад в формирование социально ответственного бизнеса в России». Причем заявку на участие Бобылев подал, в прямом смысле, по воле случая. «В Интернете прочитал о конкурсе, — рассказывает он. — Документы отправил за два дня до окончания подачи анкет».


Признание труда людей с ограниченными возможностями на федеральном уровне — большой успех. Особенно если учесть, в какие сжатые сроки все произошло. Но Романа это не удивляет. Говорит, успеть что-то в последний момент — для него дело привычное. К примеру, в прошлом году по такому же сценарию «Лозахолдинг» занял первое место на региональном, а затем второе — на всероссийском этапе конкурса на звание лучших предпринимателей России «Бизнес-Успех 2011» в номинации «Социально ответственный бизнес».


Вернувшись из Москвы, Роман Бобылев получил предложение стать членом Липецкой торгово-промышленной палаты. Теперь он намеревается создать в области сеть предприятий по лозоплетению, а в перспективе — ассоциацию социальных предпринимателей. «Пока таких предприятий немного, и поддержка им оказывается минимальная, но, думаю, это дело времени. Хочется, чтобы жизнь инвалидов изменилась к лучшему», — добавляет Роман.


Предприятие «Лозахолдинг» Роман Бобылев создал пять лет назад. «Я никогда не ставил цель обогатиться: хотелось дать работу таким же, как я», — говорит Роман. Сам курсы лозоплетения не оканчивал. В деле себе он отвел самую важную роль — находить клиентов, заниматься сырьем и следить, чтобы его подчиненные работали в комфортных условиях.


Главная проблема, которая его настигла, — отсутствие промышленного помещения. На протяжении всех этих лет мастера хранили, сушили, обрабатывали лозу и плели изделия у себя дома. А в прошлом году на областном форуме предпринимателей глава администрации региона Олег Королев, лично посетивший мероприятие, пообещал умельцам «Лозахолдинга» посодействовать в наболевшем вопросе и слово свое сдержал. К тому же к делу подключились и городские власти.


В последних числах мая Роман Бобылев узнал, что под его мастерскую выделяют помещение на проспекте Победы площадью более восьмидесяти квадратных метров. Сейчас предприниматель оформляет соответствующие документы, и после небольшого ремонта можно будет въезжать. «Места много, можно теперь и штат мастеров расширить», — размышляет Роман.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх