lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Ждать ли прибавку к жалованью?

25.06.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика

Почти половина российских предприятий в ближайшее время не намерена ни повышать, ни индексировать зарплату сотрудников.


Причины называются разные: одни недавно проводили индексацию, другие ссылаются на финансовые трудности, третьи предпочитают мотивировать персонал нематериальными способами. «Возможность работать в нашей организации в нашем городе ценится выше индексации»; «Не индексировалась пять лет, и надежды нет», – комментировали позицию работодателя участники опроса, проведённого в начале июня Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. В общей сложности 49 процентов респондентов заявили о том, что их зарплаты останутся на прежнем уровне.


Лишь пятая часть работодателей задумываются сегодня над увеличением денежного довольствия сотрудников. В декабре прошлого года таких щедрых компаний было больше – 28 процентов против нынешнего 21 процента. Впрочем, разница вполне объяснима. Большинство организаций повышают зарплату сотрудникам раз в год (если вообще повышают). Обычно это происходит как раз в зимние месяцы. И лишь немногие пересматривают оклады дважды в течение одного года.


Затруднились дать прогноз относительно повышения зарплаты 30 процентов участников опроса. Некоторые из них повышения не исключали, но не тотального, а для отдельных, наиболее ценных категорий сотрудников.


Авторы исследования напоминают, что хотя российское трудовое законодательство и обязывает работодателей обеспечивать повышение реального содержания окладов, оно всё же не содержит конкретных норм о порядке индексирования заработной платы. Так что отказ коммерческого предприятия повышать зарплату сотрудникам на практике никак не наказывается.


По данным других исследований, счастливчики, которых в этом году коснулось повышение зарплаты, в среднем получили прибавку к жалованью в размере 10 процентов. Для сравнения, по итогам прошлого года рост зарплаты составил, по разным оценкам, от 8 до 15 процентов. Однако примерно с середины сентября они начали стагнировать практически во всех отраслях. В наступившем году 48 процентов компаний оставили доходы работников прежними, а 10 процентов работодателей их даже урезали.


Эксперты прогнозировали, что в ближайшее время зарплаты так и будут топтаться на месте. А если и случится кое-где рост, он вряд ли превысит инфляцию. И, как ни прискорбно это признавать, в своих прогнозах они, видимо, не ошиблись. На фоне нынешнего роста потребительских цен даже повышение зарплат на 10 процентов у тех, кому повезло, выглядит довольно скромным.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх