lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Президент предложил НЭП

23.06.2012 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть
Фото с сайта kremlin.ru

Экономический форум в Санкт-Петербурге, который традиционно в июне собирает несколько тысяч российских и иностранных предпринимателей, завершает свою работу на фоне обостряющегося кризиса в еврозоне, спровоцированного неспособностью ряда стран, в частности Греции, в полном объеме обслуживать свои долги.


Многие экономисты в ходе состоявшихся дискуссий неоднократно заявляли, что отсутствие согласованных действий европейских правительств в этой сфере может привести к затяжному экономическому кризису.


За это же подверг критике страны Евросоюза и призвал к реформе Международного валютного фонда выступивший перед участниками форума Президент России Владимир Путин.


При этом он сделал несколько стратегически важных заявлений. Глава государства не стал успокаивать представителей деловых кругов, сразу подняв тему надвигающегося на мир экономического кризиса. По его словам, объем задолженности в крупнейших экономиках мира создает нервозные настроения у инвесторов. «Наряду с дефицитом финансов и бюджетов наблюдается, к сожалению, и дефицит решительных действий. Мы видим, как многие принципиальные и очевидные шаги откладываются из-за политических, партийных, групповых противоречий, из-за текущей внутриполитической ситуации, из-за текущей политической повестки дня в ведущих экономиках мира, а полумеры только усугубляют ситуацию», — отметил он.


Как считает президент, страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) готовы играть более активную роль и способствовать выводу мировой экономики из кризиса, при этом они хотят оказывать свое влияние на принятие решений в международных финансовых организациях. Путин фактически предложил заменить «восьмерку» на «двадцатку» в качестве мирового лидера: «Если говорить по-крупному, пришло время, когда «двадцатка» должна в полной мере взять на себя бремя эффективного лидерства. Это значит, что «двадцатка» не должна превратиться в очередной элитный клуб, заботящийся исключительно о своих членах».


На этом фоне, по мнению Путина, минимальный объем задолженности и накопленные резервы позволяют России достаточно спокойно ждать приближения нового кризиса. Более того, он уверен, что мы можем снизить зависимость от мировых цен на нефть. Мы должны стремиться, по выражению главы государства, не просто к бездефицитному бюджету, а к бюджету с высоким запасом прочности. «Он должен быть рассчитан на несырьевые доходы и уже во вторую очередь — на поступления от продажи углеводородов», — полагает Путин.


Для того же, чтобы максимально защитить права инвесторов, глава государства объявил, что он принял решение о создании специального института уполномоченного по правам предпринимателей. «Он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные и нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников», — сказал Путин, добавив, что омбудсмен должен будет работать напрямую и с правоохранительной системой.


Улучшить инвестиционный климат позволит и реализация плана приватизации, несмотря на ухудшение мировой конъюнктуры, отметил президент. При этом он полагает, что честная, справедливая приватизация, разрывающая связку «собственность и власть», — это и мощнейшая реальная мера по борьбе с коррупцией, которая, по его мнению, является самой большой угрозой развитию.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх