lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Мир не без добрых людей

15.06.2012 "Молодежный вестник". Ирина НИКИТИНА
// Общество

Вероятно, только тогда, когда случается несчастье, мы начинаем замечать, как много добрых людей вокруг. Вот и со мной недавно произошел случай, благодаря которому я изменила свой взгляд на мир.


Пропала моя собака, такса. Мама с маленькой сестрой выгуливали ее в парке, мимо проходил какой-то мальчик с хаски. Хаски – довольно крупная собака. Видимо, она хотела поиграть с нашей Джиной, но лишь напугала ее. Моя собачка стрелой выбежала из парка, а мама не смогла догнать ее, ведь она была с маленьким ребенком.


Находясь все это время у репетитора, я даже не подозревала о произошедшем. Когда позвонила мама, я бегом кинулась домой. Сначала мы обошли все близлежащие микрорайоны, расспрашивали людей. Несколько человек якобы видели Джину, но все наши усилия ни к чему не привели.


Мы обзвонили друзей: они тут же разместили объявление о пропаже собаки в социальных сетях, в газетах, напечатали нам листовки. Мы с родителями взяли машину и полночи ездили по городу, пытаясь найти нашу малышку и расклеивая объявления на остановках.


Всю ночь никто из нас не сомкнул глаз, а когда на улице начало светлеть, мы продолжили поиски. Оказалось, в Липецке очень много неравнодушных к нашему горю людей, причем совершенно незнакомых. Они звонили нам, спрашивали, чем можно помочь. Кроме того, как выяснилось, в нашем городе есть сообщества по поиску пропавших животных, готовые откликнуться в любую минуту.


Именно благодаря всем этим замечательным и добрым людям мы не теряли веры.


История завершилась довольно неожиданно. Нам позвонили и сообщили, что нашли собаку, которая по описанию очень напоминает пропавшую. Мои родители поспешили на встречу, но мне ничего говорить не стали, чтобы зря не обнадеживать.


Я продолжала прочесывать город и уже начинала паниковать, думая о бесполезности моих действий. И вдруг – смс от мамы: «Джина дома». Таких сильных эмоций я не испытывала никогда в жизни: с одной стороны, не могла поверить, что произошло настоящее чудо. А с другой – невозможно было сдерживать слез счастья.


Через полчаса я была рядом с моей Джиночкой. Она, конечно, ничего не поняла. Да и ночь провела куда лучше, чем ее хозяева: в тот вечер Джину подобрала семья, и собачка находилась в тепле и уюте. Когда эти добрые люди увидели объявление, то сразу позвонили.


На другой день мы поехали снимать объявления. Но люди, не зная, что собака уже нашлась, продолжали звонить с предложениями помощи. И, конечно, радовались, узнав, что все закончилось благополучно. Я еще раз от всего сердца хочу сказать спасибо тем, кто откликнулся и поддерживал нас! Теперь я действительно поняла, как много неравнодушных и добрых людей вокруг.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх