lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

В руках гитара, в сердце – джаз

15.06.2012 "Молодежный вестник". Николай РОГОЗИН
// Культура

Студенту Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства Руслану Валуеву с детства нравились музыкальные фильмы. Особенно те, в которых звучали зарубежные мелодии. Например, в стиле джаз, блюз или кантри. Из-за музыки, собственно, картины ему и запоминались. На всю жизнь Руслан полюбил «Мы из джаза», а главным героям подражал в детстве. Нетрудно догадаться, что начинал Валуев с исполнения джазовых композиций. Уже потом начал пробовать себя в роке и харде, причем весьма успешно. Он не раз участвовал в областных джазовых и рок-фестивалях. Например, в этом году побывал в Ельце и Долгоруково.


В отличие от героев фильма «Мы из джаза», у Руслана Валуева не было ни барабанов, ни банджо, ни саксофона.


– Джаз-банда у нас поначалу получилась исключительно гитарная, – рассказывает мой собеседник. – Барабаны делали сами. Точнее, использовали вместо барабанов все, что могло издавать похожие звуки. Энтузиазма в двенадцать лет нам с друзьями было не занимать. Самыми популярными тогда стали металлические и пластиковые ведра. Сколько мы их испортили, уже и не помню. Однако цель оправдывала средства. Когда удалось достать настоящие барабаны, играли на них уже вполне сносно. И все-таки любимым инструментом была и остается гитара. Практически сразу я начал осваивать не «акустику», а «электронику». Конечно, не самый подходящий вариант для джаза, но мне нравилось, как звучат наши композиции. Сначала мы играли преимущественно для себя. Постепенно стали переходить на рок-композиции. Но до сих пор я стараюсь вставлять в них джазовые элементы.


По стопам отца и друга


После девятого класса Руслану Валуеву пришлось на время прекратить музыкальные занятия. В Задонском колледже механизации и электрификации сельского хозяйства он узнал про местные музыкальные коллективы, к тому же исполняющие рок.


– Сам я из Елецкого района (село Большие Извалы), – поясняет мой герой. – Так что долго выбирал, где учиться: в Задонске или Ельце. Предпочел первый вариант. Все-таки здесь получал специальность отец, а два года назад этот колледж закончил мой друг. Сейчас я уже перешел на третий курс. В будущем стану техноэлектриком. О своем выборе не жалею. Во-первых, хорошая профессия, которая востребована и в селе, и в городе. Во-вторых, есть возможность заниматься музыкой. В этом мне очень помогает Геннадий Рукин. Именно благодаря ему я постоянно совершенствуюсь, к тому же выезжаю на фестивали, где исполняю собственные композиции. И, конечно же, выступаю на всех мероприятиях колледжа.


«Играю для души»


Можно сказать, это главный принцип Руслана Валуева как музыканта. По крайней мере, пока он в колледже.


– Сейчас главное для меня – закончить обучение, – делится Руслан. – И по специальности, и в музыкальном плане. Раньше думал, что знаю и умею очень много. Оказалось, глубоко заблуждался. Одно дело – бренчать на гитаре, и совсем другое – понимать то, что играешь сам или исполняют другие. Как музыкант я только в начале пути. Однако в будущем хочу создать свой коллектив. Благо единомышленники есть. А раз так, то, как говорится, дорогу осилит идущий.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх