lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Предпраздничная проверка

22.06.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Экономика


К Дню города липчан ожидает как минимум два подарка — новый детский сад в микрорайоне тракторостроителей и десяти­этажный дом, квартиры в котором получат переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Но успеют ли строители сдать эти важные социальные объекты в срок? Это и выяснял глава администрации Липецка Михаил Гулевский, совершая в минувшую среду традиционный объезд города.


Первым делом градоначальник побывал в детском саду № 26, который сможет принять сто пятьдесят малышей. На его реконструкцию из городского бюджета было выделено шестьдесят миллионов рублей. Юные голоса в этом здании на улице Ибаррури не звучали больше восьми лет. В свое время детский сад был отдан под филиал 62-й школы, а затем долгое время пустовал и ветшал. Так что одним косметическим ремонтом помещения строители не обошлись. Полностью были заменены все инженерные коммуникации, кровля, оконные блоки, внутренние перегородки. От прежнего здания остались разве что стены. Осмотрев объект, Михаил Гулевский остался доволен качеством, но высказал ряд серьезных претензий к подрядчикам по несоблюдению сроков его сдачи.


— До Дня города осталось чуть больше трех недель, а на территории вокруг детского сада все еще беспорядок, — отметил он. — Необходимо ускорить работы по благоустройству.


Покидая детский сад, Михаил Гулевский пообещал строителям, что еще не раз наведается сюда. Вместе с ним контролировать подрядчиков будет муниципальный департамент дошкольного образования. По словам его председателя Ларисы Сизоненко, обновленный детсад станет функционировать с 1 сентября. До этого времени предстоит укомплектовать его штат педагогами. На постоянную работу сюда потребуются воспитатели, нянечки и другие специалисты, которые любят детей и готовы заботиться о них за весьма скромное жалование.


Затем градоначальник отправился на улицу Вили Огнева, где построен дом для 120 семей переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В квартирах уже почти все готово к новоселью: установлены межкомнатные двери, сантехника, постелен линолеум, поклеены обои. Представители подрядчика, а объектом занимается фирма «Липецксантехмонтаж-1», пообещали Михаилу Гулевскому закончить в срок все благоустроительные работы, хотя и поделились некоторыми опасениями. «Ввод нового дома даст дополнительную нагрузку на электросети, — сказал генеральный директор компании Василий Бугаков. — Чтобы разрешить эту проблему, мы монтируем новую линию электропередачи, но подключимся к ней только в октябре». Михаил Гулевский пообещал найти выход из этой ситуации. «С электричеством проблем не будет», — заверил он.


Построенная по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья десятиэтажка, отметил в беседе с журналистами градоначальник, только первая ласточка. В ближайшие годы рядом с ней вырастут еще несколько домов, однокомнатные квартиры в которых получат в том числе и дети-сироты.


Завершился же объезд главы на улице Комсомольской. Здесь посреди частных домовладений строится дом для учителей, врачей, воспитателей детских садов. Сдавать его к Дню города не планируется, но этот объект находится на особом контроле у мэра. «Мы одни из первых в России, кто строит служебное жилье для бюджетников, — подчеркнул Михаил Гулевский. — Дело это затратное, но необходимое. Липецкий опыт в этом отношении уже отмечен на правительственном уровне и рекомендован к применению в других регионах страны».


На прокладку инженерных сетей, строительство дома и благоустройство территории из городского бюджета выделено 88 миллионов рублей. Каменщики уже возвели три этажа и намеревались закончить на четвертом, но Михаил Гулевский рекомендовал строителям пересмотреть проект.


— Давайте взвесим свои возможности и постараемся найти резервы, чтобы построить все-таки пять этажей. Нерационально и просто по-человечески жаль отказываться от дополнительных двадцати квартир, которые так нужны нашим бюджетника. Тем более что основная работа сделана и дополнительные расходы не будут велики, — сказал мэр.


В перспективе к этому дому планируется прокладка новой теплотрассы с улицы Неделина. Цена вопроса — более 20 миллионов рублей. Но градоначальник уверен, городу стоит пойти на такие траты, ведь на этой площадке планируется строительство еще одного «социального дома».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх