lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Срочно требуются идеи

22.06.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика


На заседании административного совета в Ельце, а также на совещании глав муниципальных образований по вопросу развития кооперации в Добринке глава региона Олег Королев озвучил идею необходимости создания в области новой структуры — Агентства региональных инициатив. Это решение, безусловно, отвечает тем задачам, которые поставлены Президентом страны и определены курсом модернизации экономики.


Вчера был сделан первый шаг для практической реализации принятого решения: в областной администрации прошло совещание по вопросам организации упомянутого выше агентства. По просьбе нашего корреспондента его итоги комментирует заместитель главы администрации региона Андрей Козодеров.


— Первое совещание было посвящено конкретным поручениям руководителям областных структур по реализации инициативы Олега Петровича Королева. С какой целью создается агентство и какие задачи оно будет решать? Если коротко, то замысел заключается в анализе и последующем воплощении в жизнь идей и инициатив, которые предлагаются общественностью, представителями молодежных, деловых кругов, конкретными специалистами в различных сферах деятельности. То есть любая созидательная, прорывная идея не должна «уходить в песок», а получать развитие и реализовываться на практике. Можно сформировать задачу и так: поддержка новых проектов. Не деньги, а идеи движут миром. Модернизация экономики в целом и любой отрасли хозяйствования в частности предполагает поиск новых решений, инициативных людей, способных предлагать их. Поэтому сегодня необходимо отыскивать и поддерживать молодых, талантливых, грамотных специалистов, которые могли бы впоследствии приложить свои силы в структурах власти, в конкретных отраслях. Такой потенциал в нашей области есть, его надо умело использовать.


Напомню также о задаче, поставленной Президентом страны: о создании открытого правительства. Сейчас обсуждается возможность формирования таких структур и на уровне регионов. Понятно, что насколько качественно мы подготовимся к этому, настолько эффективным будет и результат. Инициативы членов нашего общества должны работать на общую цель: повышение качества жизни населения.


На совещании была рассмотрена концепция создания агентства. Предполагается, что штаб новой структуры будет небольшим, важна содержательная часть работы — поддержка и продвижение идей, идущих снизу. Разумеется, если идеи будут представлять интерес, в том числе стратегический, то администрация области обеспечит поддержку в их реализации. Агентство будет работать в форме автономной некоммерческой организации. Процедура формирования ее займет некоторое время, но ставится задача пройти этот этап максимально быстро. На следующем заседании будут заслушаны отчеты об исполнении данных поручений.


На этапе практической реализации создания агентства будут задействованы все необходимые структуры. Работа агентства, мы уверены, придаст «второе дыхание» развитию области, конструктивному взаимодействию органов власти и общества, — заключил Андрей Козодеров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх