lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Без машины нет пилота

15.06.2012 "Молодежный вестник". Ольга ВАСИЛЬЕВА
// Образование
Ольга ВАСИЛЬЕВА
Ольга ВАСИЛЬЕВА
 Какой русский не любит быстрой езды? Это замечание классика всплыло вдруг при знакомстве с Александром Зеленовым и Русланом Качановым из Грязей. Один – пилот, другой – механик. Оба принимают участие в гонках, а на двоих им всего тридцать три года.

Ребята занимаются в клубе «dragON». Это структурное подразделение Федерации развития автомобильного и мотоциклетного спорта в Липецкой области.


– Наш клуб не гоночный, а судейский, – поясняет руководитель Сергей Федерякин. – Но мы располагаем автотранспортом, поэтому ребята могут не только выступать в качестве судей, но и принимать участие в самих гонках. Сейчас готовимся к региональному автокроссу, который пройдет в конце июня в Лебедяни.


 


ПЕРВЫЙ ГОД ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ


Автомобильным спортом парни увлекаются только год. Раньше семнадцатилетний Саша судил соревнования, переживая за фаворитов, и не удержался, сам сел за руль гоночного ВАЗа.


Руслану больше по душе автодело. Когда закадычный друг заявил о том, что станет гонщиком, он не смог остаться в стороне и взял на себя техническую подготовку автомобиля. Что ни говорите, без машины нет пилота.


– Этот год я накатывал километры, привыкал к трассе, – делится Саша. – Теперь буду добиваться побед. Родители меня поддерживают, говорят, занят делом, и хорошо.


И ОТ САНЧО МНОГОЕ ЗАВИСИТ


Как Дон Кихот и Санчо, приходит на ум сравнение из другой умной книги. И повод есть, согласитесь, ведь парни даже специальность выбрали одну и ту же. Оба учатся на автомехаников в Грязинском техническом колледже, только Саша курсом старше.


Технику он полюбил в детстве, когда помогал папе чинить «Жигули». Сегодня с ремонтом автомобиля молодой человек вполне справляется самостоятельно.


Учеба у Саши на первом месте, на втором – занятия спортом для поддержки хорошей физической формы. Летом – футбол, зимой – плавание. И круглогодично – автомобиль и общение с друзьями.


– От механика многое зависит, – убежден Руслан. – Поэтому я выбрал эту специальность. Участие в автогонках развивает практические навыки. Роль механика не менее важна, чем роль пилота. Необходимо не только поддерживать на уровне техническое состояние автомобиля, но и следить за новинками, разрабатывать тактику во время гонок, уметь «шаманить», как у нас говорят.


Руслан также увлекается плаванием. Любит посидеть за компьютером, но больше гуляет. К учебе относится очень серьезно, задумываясь о будущем.


Возможно, оно у ребят одно на двоих. Во всяком случае оба планируют продолжить образование по специальности в вузе. Руслан мечтает открыть свой автосервис. А о чем мечтает Саша, я думаю, мы еще узнаем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх