lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

О правильном питании и кадетском воспитании

15.06.2012 "Молодежный вестник". Ольга ЮРЬЕВА
// Образование
Фото П. ОСТРЯКОВА
 Что можно сделать за минуту? Вроде бы слишком маленький отрезок времени, чтобы многое успеть. С этим не согласен Максим Пантюшин, перешедший в 11-й класс школы № 42 поселка Лев-Толстой. За 60 секунд он выполнил комплекс силовых упражнений, совершив 79 повторов (отжимания и «пресс»).

 


ХОТЬ В СПОРТ, ХОТЬ В НАУКУ


Этого хватило, чтобы взять «серебро» в данном виде на всероссийском сборе кадетских классов общеобразовательных школ в Сочи. Кстати, лев-толстовская сборная удостоилась итогового второго общекомандного места. А сам Максим умудрился еще принять участие в научной конференции, которая проходила параллельно, и защитить свою исследовательскую работу. Под руководством учителя биологии и химии Натальи Владимировны Конновой молодой человек детально изучил тему сбалансированного питания. Результатами он готов не только делиться со сверстниками на конференции, но и применять в повседневной жизни. Здоровье для него – в приоритете. Возможность развиваться в этом направлении дает кадетская жизнь.


ОЩУЩАТЬ СЕБЯ МУЖЧИНОЙ


В кадетский класс Максим пришел осознанно. По окончании девятилетки в родном селе Митягино встал вопрос о переходе в другую школу и выборе профиля.


– Привлекло прежде всего то, что в кадетском классе 42-й школы во Льве-Толстом большое внимание уделяется физической подготовке, при том что преподавание общеобразовательных предметов на том же уровне, что и в других параллелях, – признается мой собеседник. – А еще мне нравятся военные профессии, так что кадетство поможет закалить характер перед трудностями будущей жизни. Уже надевая форму, по-особому, по-мужски ощущаю себя!


Максим был наслышан о том, что ребята постоянно выезжают на соревнования, что стало дополнительным стимулом для выбора. Молодой человек сразу включился в подготовку к состязаниям. И вскоре вместе с одноклассниками праздновал победу. Так, с областного конкурса юных патриотов «А ну-ка, парни!» они привезли кубок. Чтобы его заслужить, левтолстовцам пришлось продемонстрировать знания истории Великой Оте­чественной войны, четко пройти строевым шагом, познакомить соперников со своим районом и рассказать о команде, а также показать творческие способности.


– Секрет успеха – в слаженности сборной, – уверен Максим, которого, к слову, единогласно выбрали капитаном команды. – Каждый хотел победить и стремился к этой цели. А еще нам очень помогли в подготовке к соревнованиям наши наставники: Ирина Викторовна Пронина, Александр Викторович Прибылов, Валентина Юрьевна Костина…


КТО СПАСЕТ ЧЕЛОВЕКА?


Недавно Максим стал призером областной олимпиады по ОБЖ. Профильный предмет как-никак. Впрочем, одними уроками молодой человек не ограничился – в свободное время занимался с учителем Александром Викторовичем Прибыловым. Вместе изучали разные темы – от защиты от химического оружия до оказания первой помощи. Кстати, на олимпиаде молодой человек максимальный балл получил именно за медицинский этап. Задание было непростым: участникам предложили ситуацию клинической смерти – и моему герою удалось спасти человека, пусть и условного (на тренажере). Практические задания пришлись всем конкурсантам по душе: это своеобразный экзамен на знание того, как нужно вести себя в экстремальной ситуации. Ребята проходили полосу препятствий, тушили импровизированный очаг пожара (для этого нужно было выбрать из разных видов правильный рукав), ориентировались на местности.


– Самыми сложными для меня оказались состязания на меткость, – признается мой герой. – Это лотерея на удачу, а я привык всего добиваться своим трудом.


И как подтверждение слов – этап вязания узлов. Оказалось, Максиму был незнаком австрийский узел. После соревнований молодой человек подробно изучил способы его затягивания и теперь готов продемонстрировать это хоть с закрытыми глазами!


В свободное время мой герой занимается единоборствами – они тренируют все группы мышц и вселяют уверенность в том, что при необходимости ты сможешь защитить себя и своих близких.


– Если ты занимаешься тем, что нравится, успеешь многое, – признается Максим. – И профессию нужно подыскивать, исходя из этих же соображений. Я лично выбор уже сделал.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх