lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Догоняться» – плохая примета

21.06.2012 "Регион.Вести". Александр ГРИШАЕВ, корр. «Р. В»
// Общество

– Недавно вступивший в силу в Липецкой области закон, запрещающий продажу алкогольной продукции и пива с 21 до 9 часов утра, вызвал, прямо скажем, неоднозначную реакцию. Одни считают, что теперь народ начнет употреблять цивилизованно – в барах и ресторанах. Другие уверены, что население перейдет на самогон из круглосуточных подпольных шинков.


Дошло даже до протестных пикетов и митингов, на которые вышли предприниматели – владельцы мелких торговых точек, чей доход напрямую зависит от продажи спиртного. Между тем подобные ограничения уже давно действуют во многих регионах страны. В некоторых торговля водкой, например, запрещена по выходным или в магазинах, расположенных в жилых домах. В большинстве европейских стран также действуют те или иные запреты. Так, в Норвегии спиртное продается только в специализированных магазинах.


На мой взгляд, новый закон позволит снизить уровень, если можно так выразиться, избыточного потребления алкоголя. Согласитесь, всем знакома такая картина. Компания друзей собралась отметить чей-то день рождения. Посидели, выпили, пора расходиться по домам, но тут возникает идея «сбегать за добавкой». Это-то как раз самое опасное. Мало того что лишний алкоголь наносит безусловный вред организму, именно «добавившие» нередко совершают преступления или сами оказываются потерпевшими либо жертвами несчастных случаев.


Новые ограничения как раз и направлены против таких любителей «догнаться», наверняка помогут они и снизить уровень юношеского алкоголизма, который сегодня вызывает тревогу даже у видавших виды врачей-наркологов. Кстати, помните недовольство, которое некоторые выражали по поводу введения в области «комендантского часа» для подростков, ограничивавшего их пребывание на улице в вечернее время? Но во многом благодаря именно этому за последние годы в области подростковая преступность пошла на спад. Так же как и количество совершенных в отношении детей преступлений. Уверен, положительные результаты принесет и запрет на ночную торговлю спиртными напитками.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх