lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Как наполнить муниципальную казну

21.06.2012 "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Власть


Работа выездного координационного совета в Измалково началась с задержкой. Однако, как потом выяснится в ходе предметного разговора о местном самоуправлении, эта задержка окажется в тему.


Председатель координационного совета, заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых, глава района Владимир Коршиков и председатель районного Совета депутатов Галина Иванникова вынуждены были выйти на улицу к народу. У дверей администрации санкционированный властью пикет проводили жители села Чернава. Одна из активисток стояла с образом святителя Феофана Затворника — самого знаменитого земляка чернавцев, другая — с портретом поэта-фронтовика Павла Шубина, который жил здесь и учился в местной школе… Этой закрытой после окончания учебного года школе и было посвящено протестное действо. А еще — участковой больнице, также закрытой в прошлом году, на месте которой стал действовать Центр врача общей практики.


Конечно, пикет по этому поводу имеет право быть. Однако не все тут просто. Диалог Вячеслава Щеглеватых и Владимира Коршикова с активистами Чернавы лишь подтвердил это, поскольку разговор коснулся чисто житейского, наболевшего. И, по сути, затронул те же самые острые вопросы, что потом прозвучат на заседании координационного совета. Да, малокомплектная школа закрыта не по чьей-то прихоти. Далее содержать школу с низкой наполняемостью учеников при отсутствии достаточной материально-технической базы не было возможности. Да и зарплата у педагогов в связи с подушевым финансированием школьников оказалась мизерной. Но закрытие школы никак не отразится на детях. Всем составом они перейдут в другую, более современную школу Чернавы. А ситуацию с лечебным учреждением, его дневным стационаром просто следовало взять под контроль главе сельского поселения Николаю Мельникову и свое­временно информировать граждан. Но, как заявили жители Чернавы, они практически не осведомлены о реальном положении дел. В связи с этим они были вынуждены начать пикет.


На заседании координационного совета с Николая Мельникова было спрошено жестко. И не только за сбор налогов, «худой» бюджет, но и за некачественное водоснабжение, отсутствие уличного освещения и плохую организацию вывоза бытового мусора. В результате обсуждения было принято решение проанализировать сложившуюся ситуацию с участием специалистов областных и районных служб.


В таком же жестком ключе шел разговор и по другим позициям, основными из которых являлись финансово-бюджетные вопросы измалковских поселений. Но рассматривались они в преломлении работы по упорядочению земельно-имущественных отношений, сбору местных налогов, развитию малого бизнеса, созданию народных предприятий и на этой основе — новых рабочих мест, совершенствованию жилищно-коммунального хозяйства. Какие же планы на сей счет у руководителей сельских территорий? И этот вопрос, поставленный председателем координационного совета, оказался для них в какой-то степени неожиданным. Несмотря на динамичное развитие ряда отраслей экономики, в целом Измалковский район отстает от других сельских районов области.


Председатель координационного совета предложил главам сельских поселений рассказать о наличии программ стратегического развития территорий. Какие предприятия появятся здесь в ближайшие годы, сколько будет новых рабочих мест, в каком направлении пойдет развитие малого бизнеса? Как выяснилось в ходе обсуждения, программы требуют кардинальной доработки.


Также органам местного самоуправления района необходимо в кратчайшие сроки провести инвентаризацию земельных участков, оказав содействие их собственникам по оформлению права собственности. Одновременно главам было предложено предметно ознакомиться с опытом Грязинского и Хлевенского районов, где в ходе активной земельно-имущественной работы практически не стало «ничейных» участков.


А еще Вячеслав Щеглеватых порекомендовал обратить внимание на наполняемость сайта районной администрации и качество размещаемой на нем информации. Инвестиции сами не придут, если потенциальным инвесторам не предоставить полную и обширную информацию о возможностях территории для развития бизнеса.


Разговор в Измалково затронул и другие темы финансового и социально-экономического развития поселений. Как заявил на встрече с активом района Вячеслав Щеглеватых, все решения координационного совета и их исполнение будут взяты на контроль.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх