lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Спорные небалансы

21.06.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть

На днях состоялось совместное заседание двух постоянных комиссий Липецкого горсовета. Депутаты обсудили изменения, которые администрация областного центра предложила внести в муниципальный бюджет.


«Липецку выделили более 170 миллионов рублей из федеральной и областной казны, — сообщила председатель департамента финансов Наталья Фомина. — Деньги поступили на дороги (152 миллиона рублей), капитальный ремонт спортивно-концертного комплекса «Звездный» (12 миллионов), комплектование библиотечных фондов (три миллиона)». За счет прошлогодних остатков бюджетных средств администрация Липецка предложила потратить 94 миллиона рублей на покрытие небалансов в сфере ЖКХ и миллион рублей — на празднование юбилея городского Совета. Другая инициатива связана с перераспределением десяти миллионов рублей, которые ранее предусматривались на строительство сетей наружного освещения в поселке Желтые Пески. «Проект мы получим только в ноябре, так что освоить запланированную сумму в 2012 году не представляется возможным, — заявила Наталья Фомина. — В то же время городу требуются шесть миллионов рублей на ликвидацию стихийных свалок мусора. Еще четыре миллиона необходимы на благоустройство двора школы № 55, где в настоящее время завершается строительство легкоатлетического манежа».


Предложение перераспределить бюджетные ассигнования встретило возражения со стороны депутата Анатолия Давыдова. «Из-за нерасторопности управления главного смотрителя, не заказавшего вовремя проект, теперь вынуждены страдать жители Желтых Песков», — заявил он. В итоге депутаты решили всесторонне изучить ситуацию, в том числе найти ответ на вопрос, по чьей вине затянулась работа над проектной документацией. Окончательное же решение примет сессия горсовета, намеченная на ближайший вторник. Под вопросом оказались и праздничные мероприятия, посвященные 90-летию муниципального парламента. Мнения депутатов по поводу выделения ассигнований на эти цели разделились, так что решение принимать сессии.


Что касается небалансов в сфере ЖКХ, то спор о них начался еще в феврале. Но до сих пор не удалось устранить возникшие в стенах муниципального парламента разногласия. «Все наши депутаты состоят в «Единой России», — прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель городского Совета Игорь Тиньков. — Чтобы призвать их к партийной дисциплине, я готов накануне сессии обратиться в региональный политсовет партии. Либерализм мнений хорош до определенного момента, в чем мы уже убедились. Теперь нужна дисциплина — когда принимается коллегиальное решение, которое на сегодняшний день необходимо партии».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх