lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Давид ИКАНОВИЧ: «В ворота перевёл отец»

20.06.2012 "Липецкая спортивная газета". Ирина СОЛОМЕНЦЕВА
// Спорт

Настоящим открытием концовки сезона стал 22-летний голкипер «Металлурга» Давид Иканович. Четыре заключительных матча липецкой команды он провёл на весьма высоком уровне, не раз выручая партнёров, не допуская явных «ляпов» и результативных ошибок. Во многом благодаря уверенности вратаря «Металлург» сумел в этих четырёх поединках одержать три победы и финишировать на седьмом месте. Не случайно корреспондент «ЛСГ» проявил интерес к молодому голкиперу.


— Давид, ваш папа Джемали Иканович — тоже голкипер, причём в минувшем сезоне он работал в липецком клубе наставником вратарей. Как работается с отцом? Обсуждаете матчи, пропущенные голы, победы?


— Работается нормально, только мне достаётся больше всех (улыбается). Дома — постоянные разговоры о футболе. Отец рассказывает о моих ошибках, недочётах в игре, помогает их устранить.


— Интерес к футболу привил отец или вы сами решили стать футболистом?


— Стать футболистом решил сам. Во втором классе записался в футбольную секцию, первым тренером в СДЮСШОР «Металлург» был Владимир Иванович Силохин. Начинал я полевым игроком, но постепенно сказалось влияние отца. Полтренировки занимался в поле, полтренировки — в воротах. В итоге переквалифицировался во вратаря.


— Из четырёх последних матчей «Металлург» в трёх победил, причём последний рубеж липецкой команды защищали именно вы…


— Моим первым матчем в этом году стала игра в Саратове, где мы переиграли местный «Сокол» — 3:0. Перед матчем, конечно, волновался, особенно побаивался играть на выходах — ведь долгое время я оставался без игровой практики. Но на первых минутах отбил не самый простой удар саратовца, затем ещё раз удачно вступил в игру, и появилась уверенность. К тому же здорово помогли партнёры по команде, они знали, что для меня эта игра очень важна. Добавлю ещё, что в том матче «Металлург» поймал настоящий кураж, чему способствовали два быстрых гола.


Следующая домашняя игра с подольским «Витязем» получилась сложной. Гости сравняли счёт после точного удара со штрафного. В том эпизоде я не видел момента удара, был загорожен «стенкой». В итоге среагировал на полёт мяча, но поздно — «пятнистый» попал точно в угол ворот… Хорошо, что Акопян в конце встречи сумел похожим ударом со штрафного принести нашей команде победу.


В Курске мы уступили, что называется, по делу. А последний матч сезона с пензенским «Зенитом» получился неоднозначным. Сначала игра давалась легко, забили четыре гола в ворота соперника, но в концовке расслабились и позволили гостям отквитать два мяча. Причём первый гол — целиком на моей совести. Не смог среагировать на дальний удар, мяч в полёте свалился немного в сторону, я за ним прыгнул, но тщетно.


— Если говорить про игры с «Зенитом», то ваш дебют за «Металлург» пришёлся на сентябрьский поединок прошлого года в Пензе, когда липецкая команда проиграла 0:1…


— В моменте с пропущенным голом я просто перенервничал — ведь, действительно, это был мой дебют в «Металлурге». Вратарь соперника выбил мяч, к которому устремился форвард «Зенита». Его преследовал наш защитник, а я бросился на перехват. Надо было или идти до конца, или оставаться на месте, а я выбрал самое плохое решение — остановился. В итоге дал возможность сопернику пробить по пустым воротам и… потерял место в составе.


— Каковы планы на следующий сезон? Останетесь в Липецке или будете искать себе новый клуб?


— В Липецке меня хотели бы видеть в команде, но я ещё не решил. В июле истекает срок действия моего контракта с «Металлургом», и если будут хорошие варианты, то перейду в другую команду. Но пока всё на уровне разговоров, ничего конкретного. Жду реальных предложений.


— Я слышала, что вы ходите на волейбол, болеете за «Индезит»?


— Конечно, болею за наших! С некоторыми девочками — к примеру, Фёдоровой, Арутюнян, Ходуновой, Марьян, Гурьяновой ­— нормально общаюсь. Они даже приходили на футбол, болели за «Металлург».


— Есть ли у вас кумир среди футболистов?


— Не то что кумир, но из российских спортсменов мне нравится Игорь Акинфеев. Слежу за тем, как он играет в воротах, набираюсь опыта, учусь.


— Какой матч был для вас самым запоминающимся?


— Это два моих дебюта — неудачный и удачный. Первый — в Пензе и второй — в Саратове, где я впервые сыграл «на ноль».


— Когда закончите футбольную карьеру, станете тренером или найдёте другое призвание?


— Заканчивать карьеру я пока не собираюсь (улыбается). Но, думаю, и в дальнейшем буду связан с футболом. Не зря же заканчивал Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.


— К чему стремитесь в футболе?


— У спортсмена всегда есть куда стремиться, и, конечно, мне хочется достигнуть большего. Всё зависит, прежде всего, от меня. Буду работать, придут и успехи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх