lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Забил в Паршиновке «Родник»

20.06.2012 "Липецкая спортивная газета". Александр ГУДКОВ
// Спорт
Паршиновский «Родник» образца 2010 года. Слева стоит Сергей Агарков, справа — Иван Незнамов

И впрямь: забил на своём стадионе паршиновский «Родник» в этом сезоне уже немало голов, хотя появилась эта команда в третьем дивизионе областного первенства совсем недавно. Впрочем, и родников на территории Каверинского сельского поселения Добринского района, центром которого является село Паршиновка, хватает…


Но обо всём по порядку. Решив, что лучше самих паршиновцев о том, что творится в селе, никто не расскажет, корреспондент «ЛСГ» отправился в глубинку и, побывав на календарном матче «Родника» с липецким «Ремзаводом», побеседовал с отцами-основателями дебютанта областного первенства — директором ООО «Битюг» Иваном Петровичем НЕЗНАМОВЫМ и директором ООО «Центррегионэлектромонтаж» Сергеем Ивановичем АГАРКОВЫМ. Разговор начался с истоков «Родника».


Иван Незнамов: — Мы с Сергеем (Агарковым — Прим.авт.) лет 30-40 назад сами играли в футбол. Сколько себя помним, команда из Паршиновки всегда выступала в районном первенстве. А один раз, где-то в 80-е годы, даже становилась чемпионом Добринского района. Затем пришли трудные 90-е и в нашем селе наступило футбольное затишье. Лет десять-пятнадцать в Паршиновке не было футбольной команды, и только в 2008 году мы её воссоздали.


Сергей Агарков: — С Иваном мы друзья с детства, хотя он родился в Паршиновке, а я в соседнем селе Ровенка. Впрочем, сельский совет у нас всегда был один. Вот и решили мы четыре года назад, располагая определёнными финансовыми возможностями, сброситься на футбольные дела.


— Содержание футбольной команды даже на таком уровне в наше время — дело накладное…


И.Н.: — Когда село умирает, нужно его спасать. В том числе и с помощью футбола, который объединяет, помогает людям собираться вместе, общаться. У народа появляется какая-то отдушина. Например, в этом году домашний матч «Родника» выпал на Троицу, и на футбол пришло человек 250 или даже больше. А ведь у нас всего населения с окрестными деревнями чуть больше тысячи человек.


А что касается денег, то на тот свет их не заберёшь. И если есть возможность, почему бы и для людей что-то хорошее не сделать?


С.А.: — Средства, выделенные нами на футбольную команду, нельзя считать убытками. Это, скорее, вложения. Вложения в здоровье своих же работников. Ведь кто-то из наших футболистов работает в моей организации в Липецке, кто-то — в Паршиновке в хозяйстве Незнамова.


— Получается, в «Роднике» играют только местные ребята?


И.Н.: — По большому счёту, легионер только один — Володя Бубенцов. Два брата Макаровых и их отец Виктор, наш тренер, — из Добринки, которую нельзя назвать чужой. А остальные все наши, паршиновские. Кстати, Виктор Макаров не только тренирует взрослую команду, но ещё и занимается футболом с сельскими школьниками.


— Почему для команды выбрали имя «Родник», а, к примеру, не «Битюг» — по названию своего фермерского хозяйства?


И.Н.: — Так «Родник» — это исконное название нашей футбольной команды! Созвучное со словом «родина»… Да и родников у нас в окрестностях немало (улыбается).


— В каких соревнованиях принимал участие «Родник» в первые четыре сезона своего существования?


С.А.: — Сначала играли в первенстве района. Если точнее, в первенстве трёх районов — Добринского, Эртильского (Воронежская область) и Мордовского (Тамбовская область), ведь наше село находится на границе трёх областей. Причём в прошлом году играли сразу и у себя, и в Тамбовской области. Среди наших наград есть «серебро» первенства Добринского района, «бронза» первенства Эртильского района и Кубок города Эртиль.


— В этом сезоне, кроме областных соревнований, в районных участвовать собираетесь?


И.Н.: — А не с кем у нас стало играть… По большому счёту, остались в районе всего две футбольные команды — паршиновский «Родник» и добринский «Колос», который выступает во втором дивизионе областного первенства. Хотя, кто знает, может, в той же Плавице или ещё где соберутся команды и проведём чемпионат района с тремя-четырьмя участниками… В последние годы такое количество команд в районных соревнованиях явление постоянное.


— Каковы ваши дальнейшие планы после дебюта на областном уровне?


С.А.: — У нас нет задачи лезть куда-то высоко. Может быть, попробуем сыграть во втором областном дивизионе. Мы, прежде всего, хотим сформироваться как коллектив, укрепить инфраструктуру. Стадион, на котором мы играем в этом сезоне, долгие годы был заброшен, и мы принимали соперников на менее удобном школьном поле. Теперь вот привели стадион в порядок. Но нужно двигаться дальше: скамеечек побольше поставить, оборудовать летний душ, построить новые раздевалки, навести порядок вокруг нашего стадиончика…


Что ж, планы у паршиновских меценатов самые благие. А сама встреча «Родника» с липецким «Ремзаводом» выдалась довольно напряжённой. Гости, несмотря на пропущенный уже на 5-й минуте встречи гол, не сдавались до самого конца матча, не раз имея возможность сравнять счёт. И только после того, как паршиновец Александр Циков за пять минут до конца встречи оформил дубль, вопрос о победителе был снят.


«Родник» одержал пятую победу в дебютном сезоне, и с 15-ю очками из 18 возможных продолжает возглавлять турнирную таблицу первой подгруппы третьего дивизиона первенства области.


Пожелаем же дебютанту из Паршиновки удачи! Лишь её может не хватить «Роднику», а хорошие футболисты в этих местах найдутся. Не зря в лискинском «Локомотиве», выступающем во втором дивизионе российского первенства, играет Кирилл Нестеров, отец которого — родом из Алексеевки всё того же Каверинского сельского поселения. Да и сам Кирилл не чужак на своей прародине, и несколько лет назад даже выходил на поле в составе паршиновской команды.


А в этом сезоне цвета «Родника» защищают: вратари — Николай Бородин, Александр Пальчиков, защитники — Иван Быков, Станислав Григоров, Денис Макаров, Станислав Муравлёв (капитан), Александр и Евгений Фурсовы, Евгений Циков, полузащитники — Владимир Бубенцов, Максим Дедяев, Антон Исламов, Владимир Макаров, Владимир Муравлёв, Владимир Нестеров, Алексей Придчин, нападающие — Алексей Недобежкин, Никита Платонов, Александр Циков. Тренер — Виктор Владимирович Макаров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх