lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Главный стимул — улыбка отца

20.06.2012 "Липецкая спортивная газета". Галина ЧЕПЕЛЬСКАЯ, Лев-Толстовский район
// Спорт
Дружная семья Матюниных

В этом году житель Льва Толстого Даниил Матюнин впервые участвовал в крупнейшем спортивном мероприятии Липецкой области — Спартакиаде трудящихся. Мальчик выступал вместе с мамой и папой, и семья оказалась самой спортивной — заняла первое место.


Родители Даниила — Евгений и Светлана Матюнины — такого успеха не ожидали. У них самих опыт выступления в подобных соревнованиях уже имелся, как спортивная семья на областной Спартакиаде они выступали, но с дочерью Оксаной. По признанию Матюниных-старших, состязаться среди «семей с мальчиками» гораздо сложнее. В этом году основная борьба развернулась с соперниками из Данкова и из Добринки. Но 13-летний дебютант Даниил из Льва Толстого родителей не подвёл.


Спорт в их семье прижился давно. Светлана Матюнина с детских лет увлекалась баскетболом и волейболом и в школьных командах по праву считалась одной из лучших игроков. Высокая девушка крепкого телосложения, эксцентричная и темпераментная, она выделялась цепкой игрой в защите, всегда результативна была в атаке. Именно такой её приметил один из лучших универсальных спортсменов посёлка Евгений Матюнин. А в скором времени они поженились.


Евгений занимается спортом всю свою жизнь. На областном уровне засветился ещё в школьные годы, участвуя в турнирах «Золотой шайбы». С таким же рвением и азартом играл в волейбол и футбол, а команда с его участием постоянно занимала призовые места на районных соревнованиях. После школы окончил физкультурное отделение Усманского педагогического училища и спортфак Липецкого пединститута, стал учителем физкультуры в родной школе № 42 имени Льва Толстого, а также тренером по волейболу и баскетболу в секции местной спортивной школы.


Отец Евгения тоже был учителем физкультуры в селе Ильинка и инструктором по спорту в депо «Локомотив». Он и наказал сыну: спортсмену, в первую очередь, необходимы вера в себя и упорная работа по самосовершенствованию. К советам отца Евгений прислушался, и, следуя его примеру, понял, что спорт, помимо силы и ловкости, развивает в человеке волю и умение противостоять житейским трудностям.


С родителей берут пример теперь и дети Матюниных. Даниил — мальчик очень подвижный, с детских лет интересовался спортом, тем более что родители всегда этот интерес приветствовали. В три года его научили держаться на воде, в шесть лет он принимал участие в районных соревнованиях по плаванию. Вместе с мамой ходил болеть за отца на волейбольные турниры. Пробовал свои силы в разных видах спорта. Больше всего понравились Даниилу футбол и хоккей. Очень обрадовался, когда родители купили ему хоккейную амуницию, с большим удивлением рассматривал искусственный лёд во Дворце спорта «Звездный», когда его привезли понаблюдать за тренировкой взрослых мастеров. Сам, правда, учился играть только на открытом катке в посёлке.


Сказалось и воспитание отца, который привил сыну спортивный азарт. Даниил постоянно посещает занятия в секции футбола, а этом году на областных соревнованиях по мини-футболу стал лучшим снайпером.


Своё выступление на областной Спартакиаде трудящихся Даниил прокомментировал так: «Я знаю, как отец переживает за каждое моё выступление, болеет всей душой. Я и поддержку его всегда ощущаю, для меня она очень важна, и стараюсь эти надежды оправдать. В «Прометее» во время состязаний на Спартакиаде я тоже думал только о победе — чтобы отец улыбнулся…».


Кто знает, может быть, Даниил Матюнин станет отличным спортсменом и прославит Лев-Толстовский район новыми достижениями. А мама Даниила, учитель начальных классов, мечтает о том, чтобы сын был здоров и счастлив.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх