lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Набор в детсады завершен

20.06.2012 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Образование

В первой половине июня прошел новый набор в детские сады на 2012-2013 учебный год. Места в них получили почти пять тысяч юных липчан. Об этом на брифинге рассказала председатель муниципального департамента дошкольного образования Лариса Сизоненко.


Тем не менее еще пять тысяч детей будут числиться в очереди. В целом же сейчас муниципальные ДОУ посещают более 20 тысяч малышей. Для родителей, чьи дети в возрасте от трех до шести лет не попали в детские сады, предусмотрена субсидия в размере пяти тысяч рублей ежемесячно. Сейчас, по словам Ларисы Сизоненко, ее получают 1340 семей.


Как сообщила председатель департамента, с июля текущего года вступает в силу федеральный закон, который позволит более активно развиваться негосударственным учреждениям в сфере дошкольного образования. Пока частный садик, в котором воспитывается 25 детей, в Липецке единственный, готовится получить лицензию еще один.


Городская власть проблему нехватки мест в детсадах решает по нескольким направлениям. В частности, заканчивается реконструкция здания на улице Ибаррури, рассчитанное на 160 детей. Более ста ребят примет в сентябре обновленный детсад № 79. На днях начинается ремонт в бывшем детском доме на Соколе, где впоследствии разместятся две сотни малышей. Бывшая школа № 27 тоже примет детей. Кстати, пустующие школьные помещения рассматриваются как первоочередной резерв. Главное — изыскать средства на их ремонт и реконструкцию.


Еще в планах, отметила Лариса Сизоненко, возврат помещений, бывших ранее дошкольными учреждениями. В девяностых годах более 50 детских садов город потерял. Если бы вернуть хотя бы десять зданий, проблему очередности можно было бы решить, считает Лариса Михайловна. Сегодня рассматривается вопрос по 19 микрорайону — школу искусств перевести в другое место, возвратив дошкольникам их «дом».


Кроме того, сохраняется в отрасли кадровая проблема. И хотя в прошлом году заработная плата работников дошкольного образования увеличилась на 18 процентов (в среднем составляет 9 тысяч рублей в месяц), это не прибавило желающих заниматься с детьми. На нынешний день имеются 100 вакансий воспитателей, не хватает музыкальных работников, медицинского персонала.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх